06.12.2019 22:42

«Почти все хорошее, что есть в городе – это не уничтоженное старое»: говорят известные гости Челябинска

«Почти все хорошее, что есть в городе – это не уничтоженное старое»: говорят известные гости Челябинска

Но Шнуров - не первый, кто высказывается в таком духе о нашем городе. Мы собрали несколько высказываний известных людей. Спойлер: не все они хвалят Челябинск.

Группа «Ленинград» приезжает в Челябинск не в первый раз. Но зрителей меньше не становится. В этот раз после концерта рок-музыкант Сергей Шнуров выложил пост в Instagram. На фото солист сидит на «зеленой» остановке с надписью «Я люблю Челябинск». Дополнил Шнуров изображение стихотворением, в котором признался в вечной любви столице Южного Урала. Не обошлось, конечно, и без нецензурных слов.

А несколькими неделями ранее в Челябинск с туром заглянул популярный среди молодежи блогер Данила Поперечный. Свой стэндап мужчина начал с фразы о том, что в Челябинске быть красивыми нельзя - закрасят. Так Поперечный поиронизировал над известной ситуацией с граффити на стене дома: яркий рисунок закрасили серым цветом ради размещения на этом месте рекламы.

Летом 2016 года архитектор, урбанист, блогер Илья Варламов в очередной раз посетил Челябинск и даже посвятил городу четыре материала в своем блоге. Мы взяли его цитату из текста «Хороший Челябинск»:

Если прочитать все тексты Варламова, посвященные нашему городу, можно отследить изменения в облике города. Из хорошего – городские скверы приводят в нормальный вид, стало меньше наружной рекламы. Из плохого – дороги продолжают расширять, причем, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, теперь еще добавились трехметровые заборы вдоль некоторых дорог.

Не все в Челябинске настроены так резко против нынешнего внешнего вида города. Например, некоторые кандидаты на должность главного архитектора Челябинска оценивают облик города весьма положительно.

Были среди претендентов и те, кто похвалил даже дорожную реформу, против которой настроены сейчас люди из разных уголков России:

– Многие критикуют тот факт, что в своё время была реализована программа реконструкции улично-дорожной сети. Отличная программа! Нужно ещё использовать то, что осталось с советских времён. Например, хорошо развитую трамвайную сеть, – сказал журналистам Николай Седлер из Екатеринбурга.

Казалось бы, что видят люди, которые приезжают в Челябинск на пару дней? А они успевают влюбиться в этот город,в старые дома со своей историей, а артисты еще и в своих фанатов. Но приезжие еще и своим незамыленным взглядом замечают недостатки города, на которые порой не обращают внимания челябинцы: широкие дороги, много парковок, но мало деревьев и заброшенные старые здания в центре.

Источник

Залежи алмазов возрастом в 4,5 миллиарда лет помнят времена, когда еще не было Луны Бежицкий суд отправил троих наркоторговцев за решетку И Путин – такой молодой. Непривычно молодой Пенсии челябинцев с 1 января проиндексируют выше прогноза инфляции На вершине горы Кайлас обнаружили странный портал

Лента новостей