Под боевой патрон. Житель Сатки хранил у себя дома переточенный обрез двустволки

Под боевой патрон. Житель Сатки хранил у себя дома переточенный обрез двустволки

Полиция обнаружила обрез в квартире на улице Солнечной. 37-летний местный житель и не пытался его скрыть – держал на видном месте, явно не понимая, что нарушает закон. Он объяснил, что нашел оружие в лесу и всё не мог дойти до полиции – отдать его.

Экспертиза показала, что, несмотря на самопальную переделку, оружие исправно и пригодно для производства выстрела. Саткинцу стоит молиться, чтобы ствол был «чистый»: если из него кого-то убили, то судьба его печальна.

Возбуждено дело по статье 222 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка оружия»). Правовая неграмотность может стоить мужчине четырех лет тюрьмы. Впрочем, при наличии смягчающих обстоятельств дело могут закрыть и штрафом - 80 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Специалисты назвали самые качественные пиджаки для школьников Брянскую площадь Ленина украсил «Золотой шар» Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей» По полицейскому на каждом перекрестке. ГИБДД обязали нести службу в усиленном режиме Расходы родителей на товары для школьников выросли на 2%

Лента новостей