14.10.2019 0:53

Под обоями старой ленинградской квартиры нашлась записка из блокадного времени

Под обоями старой ленинградской квартиры нашлась записка из блокадного времени

Фильм «Линия Марты» был снят в честь 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда. Получился трогательный рассказ о времени, ставшем одной из самых страшных страниц истории.

В фильме снялись Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Лидия Федосеева-Шукшина, Беата Тышкевич, Тамара Семина.

История начинается так: Ольга вместе с дочерью-подростком переезжает в старую питерскую квартиру. Собираясь поменять обои, новые жители квартиры обнаруживают уцелевшее «письмо», выцарапанное на стене, написанное в далеком «блокадном» году. Письмо это было написано мальчиком Юрой и адресовано Марте – мальчик был влюблен в нее, но так и не успел признаться в своих чувствах.

Мама с дочкой решают найти Марту, если она жива, и передать ей заветное послание из блокадного Ленинграда.

В Санкт-Петербурге они находят около 20 женщин с именем Марта. Встреча с каждой открывает новую историю о людях, сумевших пережить страшную блокаду.

Получилась захватывающая история про современных людей и про ветеранов Великой Отечественной. Этот фильм можно отнести к примерам подхода к рассказу об этой теме так, чтобы она стала близка и понятна и сегодняшним подросткам.

Вряд ли найдется среди зрителей этого фильма тот, кто пожалеет, что познакомился с этой историей.

Стоит отметить, что одну из главных мужских ролей в фильме исполнил Александр Робак, уроженец Златоуста, лауреат премии «Светлое прошлое».

Источник

В Риге Пугачеву не встречали на перроне с лимузином. Не уважение к звезде или уважение к себе? Высокотехнологичный коммутатор ex4550 32f для вашей работы Брянские газовики незаконно отключили три котельные Видеоролик «Последний звонок» заблокировали на YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора Брянский актер Борис Каморзин сыграл генерала в фильме про Льва Яшина

Лента новостей