14.10.2019 0:53

Под обоями старой ленинградской квартиры нашлась записка из блокадного времени

Под обоями старой ленинградской квартиры нашлась записка из блокадного времени

Фильм «Линия Марты» был снят в честь 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда. Получился трогательный рассказ о времени, ставшем одной из самых страшных страниц истории.

В фильме снялись Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Лидия Федосеева-Шукшина, Беата Тышкевич, Тамара Семина.

История начинается так: Ольга вместе с дочерью-подростком переезжает в старую питерскую квартиру. Собираясь поменять обои, новые жители квартиры обнаруживают уцелевшее «письмо», выцарапанное на стене, написанное в далеком «блокадном» году. Письмо это было написано мальчиком Юрой и адресовано Марте – мальчик был влюблен в нее, но так и не успел признаться в своих чувствах.

Мама с дочкой решают найти Марту, если она жива, и передать ей заветное послание из блокадного Ленинграда.

В Санкт-Петербурге они находят около 20 женщин с именем Марта. Встреча с каждой открывает новую историю о людях, сумевших пережить страшную блокаду.

Получилась захватывающая история про современных людей и про ветеранов Великой Отечественной. Этот фильм можно отнести к примерам подхода к рассказу об этой теме так, чтобы она стала близка и понятна и сегодняшним подросткам.

Вряд ли найдется среди зрителей этого фильма тот, кто пожалеет, что познакомился с этой историей.

Стоит отметить, что одну из главных мужских ролей в фильме исполнил Александр Робак, уроженец Златоуста, лауреат премии «Светлое прошлое».

Источник

Бесплатное высшее образование жители Челябинской области по новой госпрограмме не получат Почему визит Путина не стал толчком для развития Аркаима? Мнение Геннадия Здановича Водитель без прав врезался в электроопору 32 человека погибли в Египте в столкновении поездов Вулканбет бк: как получить максимальный бонус при регистрации и отыграть его

Лента новостей