Под Киевом заморожено строительство четверти коттеджных городков

Под Киевом заморожено строительство четверти коттеджных городковПод Киевом заморожено строительство четверти коттеджных городковПо данным на 12 сентября 2009 года свернуты в целом либо частично приостановлены строительные работы в строящихся коттеджных городках. Основная причина остановки строительства - отсутствие должного финансирования.

Кризисные явления привели к тому, что в ближайшее полугодие будет практически заморожено начало строительства заявленных застройщиками более 53 крупных коттеджных проектов.

По официальным данным, на 8 августа, Министерства регионального развития и строительства в Киевской области наибольшее количество коттеджных городков строится в:
- Киево-Святошинском районе - 13;
- Обуховском районе - 15;
- Вышгородском районе - 11;
- Броварском районе - 7;
- Макаровском районе - 12;
- Бориспольском районе - 10;
- Киеве - 6;

Сегодня застройщики не рискуют строить за пределами 25-30-километровой зоны. Сворачивание инфраструктуры негативно отразилось на потенциальных клиентах, покупательная способность резко упала.

Василий Кирилко, генеральный директор компании Concorde Develolopment - отметил: «Для привлечения потенциальных покупателей необходимо применение новых, нестандартных подходов, которые убедительно докажут необходимость преобретения загородной недвижимости, даже в кризисное время».

По его мнению, расстояние до коттеджных городков от Киева будет увеличиваться. Это тенденция, так как резко сократилось количество удобных земельных участков, пригодных под застройку на сравнительно небольшом расстоянии до 20 - 25 километров от Киева.

Количество проектов, заявленных к реализации застройщиками осенью 2009 года, более чем скромное:

- Киево-Святошинском районе - 13;
- Броварском районе - 12;
- Бориспольском районе -11;

По данным Земельного союза Украины, состоянием на 8 августа в Киевской области средняя стоимость одной сотки земли - 4 457 долларов. Президент Земельного союза Андрей Кошель подчеркнул: « Земля в Киеве и области к осени подешевела на 38 - 40 %». Это прямым образом отразилось на рынке коттеджных построек, где продолжается снижение цен на коттеджи бизнес и экономкласса. Здесь средняя цена 1 метра квадратного в конце августа- начале сентября составляла 897 долларов за метр квадратный. Сегодня в коттеджных поселках цены снизились в среднем на 40-55 %.

Надежные и удобные матрасы Круизы на любой вкус и кошелёк Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов

Лента новостей