Погиб Мусеев Сергей Зинятович. Биография

Погиб Мусеев Сергей Зинятович. БиографияПогиб Мусеев Сергей Зинятович. БиографияСергей Зинятович Мусеев родился 21 июля 1960 г.

1977 – 1982 гг. – студент Донецкого Национального Университета.

1982 г. – ТПО «Харьковкомунпромвод», помощник генерального директора.

1982 –1984 гг. – служба в армии.

1984 –1987 гг. – начальник производственного отдела ТПО «Харьковкомунпромвод».

1987 –1993 гг. – председатель строительного кооператива «Комфорт» ( первый кооператив Харьковской области, занимался строительством и реконструкцией различных объектов).

1993 –1995 гг. – генеральный директор концерна «АВЭК»(принадлежит Александру Фельдману, до недавного времени(май 2010) - фракция БЮТ).

1995 –1999 гг. – Президент фирмы «Одежда».

1999 – 2005 гг. – Президент консалтинговой компании «Миколгруп» ( кризис менеджмент различных государственных предприятий различных отраслей, ГПЗ-8 (ХАРП), Фирма «Ликерс» («Арго-трэйд»), компания «Фронт».

На протяжении последних пяти лет жизнь С.З. Мусеева была связана с КП «Харьковский метрополитен». Присущая ему инициативность, творческий поиск, лидерские качества, современное деловое мышление помогли в короткий срок провести реорганизацию работы метрополитена, повысить качество обслуживания пассажиров.

С 2005 г. – первый заместитель начальника ГП «Харьковский метрополитен».

С 2006 г. – начальник ГП «Харьковский метрополитен».

14 февраля 2008 г. был отстранен от должности начальника метрополитена.

Увольнение Сергея Мусеева с должности начальника метрополитена первым инициировал губернатор Арсен Аваков. Он заявил о нарушениях на предприятии и предложил министру транпорта Иосифу Винскому кандидатуру депутата облсовета от фракции БЮТ Геннадия Броншпака, который возглавляет наблюдателный совет концерна «АВЭК»(принадлежит Александру Фельдману , который является председателем попечительского совета ОЕОУ(Объединенная еврейская община Украины) и президентом Еврейского фонда Украины, также патронируемого Хабадом. Он же - народный депутат Украины и президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины).

Глава облсовета Василий Салыгин и мэр Михаил Добкин категорически против такой ротации. Сергей Мусеев называет решение главы области политическим и говорит о конфликте концерна «АВЭК» с метрополитеном. Рынок «Барабашово» нарушает нормальную работу подземки. Постройки над тоннелями метро с администрацией предприятия не согласованы. Из-за перегрузок в тоннеле уже идет ремонт, нарушена работа дренажной системы. Кроме того, торговыми местами застроена двадцатиметровая зона вокруг входа в метро, которая по нормам безопасности должна быть открытой для подъезда горноспасателей, МЧС и медицинской помощи в случае ЧП, заявляет Мусеев.

И.о. начальника метрополитена был назначен Геннадий Броншпак.

8 августа 2008 г. Верховный Суд Украины восстановил Сергея Мусеева в должности начальника ГП "Харьковский метрополитен", и 17 ноября 2008 он вновь вступил в должность.

За весомый вклад в развитие транспорта С. З. Мусеев был награжден Почетной грамотой Кабинета министров Украины, Благодарностью Министерства транспорта и связи Украины, орденом Святого Николая Чудотворца І степени, Почетным знаком отличия Харьковского областного совета «Слобожанская слава», другими наградами.

30 июля 2010 года Сергей Мусеев прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост начальника КП «Киевский метрополитен».

«Я, прежде всего, – член Партии регионов и буду работать там, где мне укажут партийные руководители. Вы же знаете, что Партия регионов работает для людей, следовательно, я как менеджер – в найме у людей», - сказал он.

25 августа 2010 года погиб в автокатастрофе.

Больных детей не пустят в школы и детсады Уличный шкаф с книгами повредили хулиганы Мужчина вышел на прогулку с собакой и остался в лесу на неделю Дольщики ЖК «Бриз» пожаловались в Госдуму Брянская деревня Чайковичи ушла под воду