18.01.2018 23:54

Полиция арестовала тюменца, который, вооружившись ножом, грабил магазины в Челябинске

Полиция арестовала тюменца, который, вооружившись ножом, грабил магазины в Челябинске

В Металлургическом районе города 26 декабря 2017 и 9 января 2018 года произошли разбойные нападения. Мужчина, вооруженный ножом, вламывался в торговый зал и выгребал деньги из кассового аппарата. При втором нападении он ранил женщину-кассира.

Со слов очевидцев преступлений были составлены фотороботы, причем в одном случае свидетели указали, что нападавших было двое. Полиция обратилась в СМИ для размещения фотороботов предполагаемых подозреваемых. Буквально в этот же день сотрудники отдела уголовного розыска установили личность нападавшего и задержали его.

Им оказался ранее судимый 27-летний уроженец Тюменской области. В Челябинске он жил с момента освобождения из тюрьмы, где отбывал наказание, за разбой в родной Тюмени. Находясь в Челябинске, он сожительствовал с двумя жительницами Металлургического района, поочередно проживая с ними по разным адресам, не зарегистрировавшись по месту пребывания.

Мужчина признал вину в совершении двух разбойных нападений и указал тайник, где хранил нож.

Возбуждено дело по статье статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Информация о соучастнике не подтвердилась – он действовал один. Сейчас мужчина заключен под стражу, а полиция выясняет, были ли ещё нападения.

Если вы пострадали от действий разбойника либо стали свидетелями его преступлений, необходимо сообщить по телефонам: 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14 или 02.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В Брянске на улице Ульянова ограничат движение Две тысячи тестов на ВИЧ за три дня «Южуралмост» применяет минеральный порошок: дороги станут крепче Машина вылетела на тротуар и сбила пешехода Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова

Лента новостей