20.03.2021 17:32

Польза от использования вакцины от ковида компании AstraZeneca превышает риски, считают в ВОЗ

Польза от использования вакцины от ковида компании AstraZeneca превышает риски, считают в ВОЗ

Причиной повышенного образования тромбов у некоторых привитых может стать ошибка на производстве, индивидуальная реакция или предрасположенность организма к патологиям, считают в организации.

В итоге ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию этим препаратом.

Как известно, некоторые страны приостановили использование вакцины от коронавируса производства AstraZeneca после сообщений о редких нарушениях свертывания крови у некоторых пациентов после того, как им была поставлена эта прививка от ковида.

В ВОЗ считают, что сигналы стран о потенциальных побочных эффектах после прививок не всегда означают, что они связаны с вакцинацией.

Так, в марте вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили в Германии, Италии, Дании, Франции, Испании. Власти этих стран приняли такое решение, исходя из мер предосторожности, в частности из-за сообщений о развитии тромбоэмболии у привитых пациентов.

В компании AstraZeneca заявили о безопасности вакцины.

И вот новое сообщение: Вьетнам отказался от вакцинации людей в возрасте от 65 лет и старше, а также пациентов с нарушением свертываемости крови вакциной AstraZeneca - из-за опасений по поводу безопасности препарата.

Также в вакцинации этим препаратом откажут лицам, получавшим лечение иммуноглобулином или плазмой в предыдущие три месяца, а еще тем, кто болел коронавирусом в предыдущие шесть месяцев.

По версии норвежских ученых, вакцина AstraZeneca могла спровоцировать иммунный ответ, вследствие которого и могли образоваться тромбы на фоне снижения уровня тромбоцитов. Похожая реакция встречается в других областях медицины в связи с приемом медикаментов.

В Норвегии было привито препаратом AstraZeneca 120 тысяч человек, побочные реакции были отмечены в нескольких случаях. После чего было решено временно приостановить использование вакцины.

Источник

Это было шикарно! Брянские девушки остались в восторге от Тимы Белорусских Украинец пытался пересечь брянскую границу с марихуаной и амфетамином Почему арендовать выгодно? «На войне как на войне»: отец Сергий, отстраненный за проклятия, захватил женский монастырь Кто сейчас самый дорогой современный художник?

Лента новостей