Понять и простить. Егерю, самостоятельно починившему дорогу, разрешил не платить 2,5 млн рублей штрафа

Понять и простить. Егерю, самостоятельно починившему дорогу, разрешил не платить 2,5 млн рублей штрафа

Как известно, в России инициатива - вещь наказуемая, а чиновники очень не любят, когда их тыкают носом в их неэффективность и бездарность – это почему-то считается умалением достоинства государства.

Мужчина устал слушать жалобы охотников, вполне справедливые – машины утопали в грязи, даже на полноприводном авто не всегда можно было проехать. Тогда он сам, не ставя в известность власти, решил отремонтировать дорогу, которая ведет из Курганской области к угодьям в Кунашакском район Челябинской области. Егерь подсыпал подтапливаемые участки полевой дороги грунтом, взятым с соседнего пустыря, на котором кроме многолетнего бурьяна ничего не росло. Дорогу он, к слову, доработал качественно – ездить стало не в пример проще.

После этого государственная махина проснулась, но не для того чтобы дать человеку орден, а потянула в суд. Управление Россельхознадзора по Курганской области подсчитало, что земляным ресурсам региона причинен ущерб - 2,5 млн рублей. Кунашакский районный суд признал Шарипова виновным в уничтожении плодородного слоя почвы и оштрафовал его на 8 тысяч рублей, а также обязал возместить нанесенный ущерб, то есть 2,5 млн рублей. Зарплата егеря – 6 тысяч рублей в месяц. Сколько человек должен работать, питаясь святым духом, чтобы выплатить такую сумму?

Убитый горем егерь обжаловал это решение в Челябинский областной суд, и Россельхознадзор пошёл на уступки.

«В судебном заседании представитель истца выступил с ходатайством об утверждении мирового соглашения, заключенного по инициативе ответчика между сторонами 25 декабря 2017 года, согласно которому истец отказывается от своих требований, а ответчик обязуется провести рекультивацию поврежденных участков земли», – заявила пресс-служба Челябинского областного суда.

Вероятно, причиной «доброты» суда стало массовое недовольство жителей демонстративной расправой над человеком, не сделавшим ничего плохого. Впрочем, детали: какой участок и как рекультивировать, выяснится только 30 января.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Виновный в гибели 4 человек получил 3 года лишения свободы Качественная испанская обувь Иномарка протаранила жилой дом Погиб на могиле жены «Торнадо» - еще одно дело. Дело Гиря

Лента новостей