14.03.2019 3:12

Последствия взрыва в Магнитогорске привели к иску ФСБ к «Новой газете»

Последствия взрыва в Магнитогорске привели к иску ФСБ к «Новой газете»

Дело в том, что журналисты обвинили ФСб в пытках, которые якобы применялись к задержанному.

Журналисты основывались на словах упомянутого Зайнабидинова. Однако прокурор Челябинской области Виталий Лопин заявил, что гражданин Кыргызстана отказался от обвинений. В то же время отдельные СМИ сообщали о том, что на теле пострадавшего были следы пыток.

Зайнабидинова задержали в Магнитогорске утром 16 января. По словам его жены, задержание проводили сотрудники ФСБ. И они же якобы избивали и пытали током Хуснидина, требуя признания вины.

Как известно, обрушившийся подъезд жилого дома (погибли 39 человек) породил много версий о причинах трагедии. Официальная версия следствия - взрыв бытового газа. Однако некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждали, что имел место теракт. Именно поэтому сотрудники спецслужб и действовали жестко в отношении подозреваемых.

По словам Зайнабидинова и его жены, потом сотрудники ФСБ передали его в полицию. Там уже незаконных методов воздействия к нему никто не применял.

В ФСБ утверждают, что никаких пыток на самом деле не было. Как сообщает «Новая газета», спецслужба требует опровержений и удаления двух материалов с сайта «Новой газеты». Иск подан в Басманный суд Москвы.

Источник

«Семерка» перевернулась от удара об иномарку В Брянске на суде Юрию Гапеенко и его адвокату вызвали скорую Регистрация пассажиров в аэропортах может стать платной Буду краток: бешеные псы В Брянске возле бежицкой «Линии» водителей проверят на трезвость

Лента новостей