27.12.2020 15:42

Противопоказания к вакцинации против ковида перечислил российский врач 

Противопоказания к вакцинации против ковида перечислил российский врач 

В связи с тем, что в Москве начинается с 28 декабря вакцинация людей старше 60 лет, медик напомнил об ограничениях на прививание.

Нельзя ставить вакцину, если люди младше 18 лет. Врач отмечает: «Обратите внимание, что вы можете сделать прививку против COVID-19, если вам от 18 до 60 лет».

Также Мясников пишет, что можно вакцинироваться, если нет хронических заболеваний, если граждане не участвуют в клиническом исследовании вакцины от COVID-19, и не болели ОРВИ в течение двух недель до прививки и в момент вакцинации. Также, если в последние 30 дней не делали прививок. Противопоказана вакцина беременным и кормящим матерям.

Важно, что вакцинацию нельзя проводить тем, кто за последний год перенес острый коронарный синдром или инсульт, отметил медик. Противопоказаниями также, по его словам, являются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, гепатиты В и С, сифилис и ВИЧ.

Мясников, напомним, сомневается в эффективности вакцины против ковида в отношении выработки коллективного иммунитета. Он считает, чтобы создать коллективный иммунитет, эффективность прививки должна быть, как у прививки от кори — 98 процентов.

Источник

«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Металлургом» В Брянске в детский автобус влетел пьяный водитель без прав Что осталось в проруби: история Ильменского озера в двух фотографиях Обледеневшие тротуары в Челябинске возмущают горожан Электронные водительские права введут в России в 2020 году

Лента новостей