27.01.2021 1:02

Пострадавшая от удара полицейского женщина на акции 23 января собирается обратиться в СК

Пострадавшая от удара полицейского женщина на акции 23 января собирается обратиться в СК

В интервью «Новой газете» женщина сказала, что к ней «приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника».

«Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический», — сказала Юдина.

Напомним, что в ходе несанкционированной акции 23 января петербурженка подошла к сотруднику правоохранительных органов с вопросом о причине задержания одного из демонстрантов.

Представитель правоохранительных органов ударил женщину ногой в живот, она упала.

Женщина была госпитализирована, на следующий день ее выписали из НИИ скорой помощи.

Врач и телеведущий Александр Мясников поддержал полицейского, ударившего ногой женщину.

«Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», - объяснил свою позицию медик в своем телеграм-канале.

Мясников считает, что у омоновцева есть рефлекс, поскольку любой в толпе может «баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть».

Мясников заметил: «тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник».

И задался вопросом: «Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают - да оно мне надо?».

Петербургская интернет-газета «Фонтанка» опубликовала видео, на котором видно, как женщина выбегает из толпы митингующих и спрашивает у двух бойцов ОМОНа, зачем они схватили молодого человека.

В ответ женщина получает удар ногой в живот от одного из сотрудников полиции.

Ранее мы приводили мнение известного адвоката о том, что российским законом не запрещено участие в несогласованных с властями акциях протеста.

Поэтому не очень понятны слова Мясникова, оправдывающего явное превышение полномочий полицейским. Омоновцу никто не угрожал. Акция протеста была мирной.

Источник

Ворон «взорвал» мировую сеть, набрав свыше 10 миллионов просмотров Уроженец Брянска Сергий Привалов стал викарием Патриарха Кирилла Текслер и еще 13 кандидатов будут бороться за место губернатора Челябинской области Веселые девушки устроили концерт в брянском троллейбусе Губернатор Забайкалья ушла в отставку. ВРИО назначит президент

Лента новостей