27.01.2021 1:02

Пострадавшая от удара полицейского женщина на акции 23 января собирается обратиться в СК

Пострадавшая от удара полицейского женщина на акции 23 января собирается обратиться в СК

В интервью «Новой газете» женщина сказала, что к ней «приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника».

«Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический», — сказала Юдина.

Напомним, что в ходе несанкционированной акции 23 января петербурженка подошла к сотруднику правоохранительных органов с вопросом о причине задержания одного из демонстрантов.

Представитель правоохранительных органов ударил женщину ногой в живот, она упала.

Женщина была госпитализирована, на следующий день ее выписали из НИИ скорой помощи.

Врач и телеведущий Александр Мясников поддержал полицейского, ударившего ногой женщину.

«Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», - объяснил свою позицию медик в своем телеграм-канале.

Мясников считает, что у омоновцева есть рефлекс, поскольку любой в толпе может «баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть».

Мясников заметил: «тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник».

И задался вопросом: «Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают - да оно мне надо?».

Петербургская интернет-газета «Фонтанка» опубликовала видео, на котором видно, как женщина выбегает из толпы митингующих и спрашивает у двух бойцов ОМОНа, зачем они схватили молодого человека.

В ответ женщина получает удар ногой в живот от одного из сотрудников полиции.

Ранее мы приводили мнение известного адвоката о том, что российским законом не запрещено участие в несогласованных с властями акциях протеста.

Поэтому не очень понятны слова Мясникова, оправдывающего явное превышение полномочий полицейским. Омоновцу никто не угрожал. Акция протеста была мирной.

Источник

Самый могучий Санта-Клаус в мире тянет 16,5 тонн подарков (видео) Как СМИ «информируют» россиян о новых налогах, рассказал «Царьград» Наталья Поклонская назвала Путина смелым и независимым лидером. В отличие от Эрдогана 27 января в «Аэропарке» вспомнят блокадный Ленинград Вода из лопнувшей трубы дошла с 10 этажа до первого

Лента новостей