17.08.2020 13:22

Права и свободы человека не являются внутренним делом государства, заявил Лев Шлосберг

Права и свободы человека не являются внутренним делом государства, заявил Лев Шлосберг

Депутат Псковского областного собрания от фракции «Яблоко» заявил: «Мы не можем считать, что происходящее в Беларуси – это отдельная вотчина Лукашенко, это его загнивающий колхоз, где он волен что угодно делать со своими холопами».

События в Беларуси сейчас в центре внимания и российских граждан.

Шлосберг считает, что признание официальных результатов президентских выборов в Беларуси Путиным означает, что российские власти заявляют: «Мы будем делать то же самое в Российской Федерации и поэтому не осуждаем Лукашенко». Происходящее в Беларуси касается России непосредственно, уверен депутат, потому что «режимы в Беларуси и в России политически родственны».

Шлосберг напомнил:«по всем международным законам преступление против человечности является ответственностью мирового сообщества» и «без международного вмешательства людей в Беларуси не спасти».

В России кризис усиливается на фоне эпидемии коронавируса и введенных ограничений. Растет число безработных, растут и протестные настроения. Возможно, через какое-то время уже президенту России придется оказаться в нынешней ситуации Лукашенко.

А в Беларуси сегодня началась забастовка работников государственной Белтелерадиокомпании. Ранее забастовали рабочие многих крупных предприятий страны.

Источник

В Брянске ищут 50-летнего мужчину Водитель маршрутки чуть не затащил ребенка под колеса машины Быть членом «Единой России» стало стыдно Информацию об уголовных делах на свалке проверяют правоохранители Волгограда Депутат Госдумы зачитал рэп, призвав артистов «следить за базаром»

Лента новостей