17.08.2020 13:22

Права и свободы человека не являются внутренним делом государства, заявил Лев Шлосберг

Права и свободы человека не являются внутренним делом государства, заявил Лев Шлосберг

Депутат Псковского областного собрания от фракции «Яблоко» заявил: «Мы не можем считать, что происходящее в Беларуси – это отдельная вотчина Лукашенко, это его загнивающий колхоз, где он волен что угодно делать со своими холопами».

События в Беларуси сейчас в центре внимания и российских граждан.

Шлосберг считает, что признание официальных результатов президентских выборов в Беларуси Путиным означает, что российские власти заявляют: «Мы будем делать то же самое в Российской Федерации и поэтому не осуждаем Лукашенко». Происходящее в Беларуси касается России непосредственно, уверен депутат, потому что «режимы в Беларуси и в России политически родственны».

Шлосберг напомнил:«по всем международным законам преступление против человечности является ответственностью мирового сообщества» и «без международного вмешательства людей в Беларуси не спасти».

В России кризис усиливается на фоне эпидемии коронавируса и введенных ограничений. Растет число безработных, растут и протестные настроения. Возможно, через какое-то время уже президенту России придется оказаться в нынешней ситуации Лукашенко.

А в Беларуси сегодня началась забастовка работников государственной Белтелерадиокомпании. Ранее забастовали рабочие многих крупных предприятий страны.

Источник

Судьбу светофора на улице Энгельса решат жители Челябинска «Связь криминала с бизнесом воспринималась нормально» или Почему Хабаровск стоит за Фургала Самолет из Москвы задел хвостом полосу при посадке в Краснодаре Математики утверждают: голосование было сфальсифицировано Пельмень. Так теперь зовут жителя Троицка

Лента новостей