06.02.2020 13:53

Космические силы США провели свои самые первые испытания (видео)

Космические силы США провели свои самые первые испытания (видео)

Космические силы США - это новейшее подразделение американских вооруженных сил. Технически они являются частью Военно-Воздушных Сил, точно так же, как морская пехота является технической частью Военно-Морского Флота.

Вылетев из пусковой шахты на военно-воздушной базе Ванденберг, Минитмен-III достиг атолла Кваджалейн на Маршалловых островах. Ракета не несла заряд.

Пентагон, как правило, ежегодно проводит около пяти испытаний Минитмен-III. Ракета для запуска каждый раз выбирается наугад из существующего арсенала, чтобы убедиться в работоспособности ракет, стоимость которых оценивается в 85 миллиардов долларов, стоящих на вооружении уже около 50 лет, с 1970 года.

Начиная с 2029 года, их собираются заменять новой ракетой GBSD. Конкурс на ее разработку закончился после того, как Boeing выбыл, оставив Northrop в одтиночестве.

Сейчас 400 ракет Минитмен-III находятся в бункерах на базах в Колорадо, Небраске и Вайоминге, Северной Дакоте и Монтане. Еще 50 ракет находятся в резерве.

Каждая ракета, находящаяся на боевом дежурстве, оснащена одной 300- или 335-килотонной термоядерной боеголовкой, начиненной взрывчатым веществом, эквивалентным 300 000-335 000 тонн тротила.

Вероятно, в ближайшем будущем контроль за пусковыми установками и надзор за запусками будет основной обязанностью космических сил. Они также будет поддерживать американскую военную спутниковую группировку и следить за запусками ракет других стран.

Источник

Онлайн заполнение декларации о доходах В Брянске православные собирали деньги на лечение детей Брянским водителям угрожает сильный гололед Появились фото с места жуткого пожара в брянском общежитии Телефонные мошенники за неделю обманули 17 жителей Брянщины

Лента новостей