17.06.2019 14:42

Права россиян на льготные лекарства грубо нарушаются

Права россиян на льготные лекарства грубо нарушаются

Проверку состояния дел с обеспечением льготников лекарствами Росздравнадзор проводил по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Итоги оказались удручающими - список регионов, где выявлены грубые нарушения прав россиян, прежде всего, нуждаюшихся в лекарствах за счет федерального или регионального бюджета больных детей и инвалидов, весьма велик.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, ведомство нашло нарушения в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской Ульяновской, Кемеровской областях, Карелии, Коми, Адыгее, Крыму, Мордовии, Хакасии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае.

Случаи несвоевременного лекарственного обеспечени по выписанным льготным рецептам распространены повсеместно. А в ряде областей региональные органы управления здравоохранением практически не контролируют определение потребности в лекарствах и использование уже закупленных препаратов.

Как пример, приводится Ульяновская область, где 40 процентов выписанных по медицинским показаниям рецептов не обеспечены лекарствами. И подобных примеров масса. Особенно большое количество жалоб - на отсутствие препаратов, снижающих уровень сахара.

Ряду регионов ведомство уже выдавало предписания об устранении нарушений, но выполнены они не были.

Источник

Эти люди нам лгут: про объяснения властей Петербурга о разгоне Первомая В Унече изъяли около 75 тысяч пачек поддельных сигарет Классика жанра игровых аппаратов В Брянске на проспекте Станке Димитрова запретили разворачиваться возле областной больницы В Брянске уволили бесполезного детского омбудсмена Елену Литвякову

Лента новостей