17.06.2019 14:42

Права россиян на льготные лекарства грубо нарушаются

Права россиян на льготные лекарства грубо нарушаются

Проверку состояния дел с обеспечением льготников лекарствами Росздравнадзор проводил по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Итоги оказались удручающими - список регионов, где выявлены грубые нарушения прав россиян, прежде всего, нуждаюшихся в лекарствах за счет федерального или регионального бюджета больных детей и инвалидов, весьма велик.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, ведомство нашло нарушения в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской Ульяновской, Кемеровской областях, Карелии, Коми, Адыгее, Крыму, Мордовии, Хакасии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае.

Случаи несвоевременного лекарственного обеспечени по выписанным льготным рецептам распространены повсеместно. А в ряде областей региональные органы управления здравоохранением практически не контролируют определение потребности в лекарствах и использование уже закупленных препаратов.

Как пример, приводится Ульяновская область, где 40 процентов выписанных по медицинским показаниям рецептов не обеспечены лекарствами. И подобных примеров масса. Особенно большое количество жалоб - на отсутствие препаратов, снижающих уровень сахара.

Ряду регионов ведомство уже выдавало предписания об устранении нарушений, но выполнены они не были.

Источник

Школьниц обыскали под юбками перед ЕГЭ. Это незаконно Суд Москвы не пошел против Путина, отказав ФБК в принятии иска Над Кировкой уберут провода и добавят света Брянские таможенники нашли спрятанные в вагоне ценности на 450 тыс рублей В Брянске отремонтировали улицу Костычева

Лента новостей