26.04.2018 16:38

Правила перевозки багажа

Правила перевозки багажа

Каждый может легко самостоятельно разобраться в правилах и нормах перевозки багажа и ручной клади в самолетах, для этого можно найти на сайт авиакомпании и найти нужную информацию. Но если вы не знаете, какой компанией воспользуетесь, то в этом материале вы узнаете все общие правила перевозки. В некоторых аэропортах есть специальные выставочные витрины в которых показаны изъятые предметы, хотя некоторые из тех предметов можно было оформить в багажное отделение, но сделать это необходимо было заранее.

Универсальный список запрещенных к перевозке в самолете предметов и веществ во всех авиакомпаниях одинаковый, и действует также и на территории России. В ручной клади не подлежат опасные предметы и вещества, это взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные газы, токсичные и ядовитые вещества, оружие и литиевые батареи. Также нельзя брать с собой острые предметы из металла, запрещены даже маникюрные ножнички или вязальные спицы. Нельзя перевозить незарегистрированные растения, животных или почву, это не касается собственных питомцев, но они должны быть обязательно с соответствующими документами и иметь специальную клетку или контейнер. В ручную кладь не берите всего и много, только необходимое, первой необходимости, такие как документы, гаджеты или лекарство.

Есть вещи, которые разрешено перевозить с собой и они не будут учитываться в вес ручной клади, это личная сумка или портфель, ноутбук или фотоаппарат, верхняя одежда, костыли или трость, предметы для маленького ребенка, переносная люлька и детское питание. Также это может быть запакованный пакет из Duty Free, на такие товар не распространяется ограничение на жидкости 100 мл., духи или алкоголь можно купить в большей таре. Список вещей и предметов сверх объема ручной клади устанавливается авиаперевозчиком. У лоукостеров за багаж может браться дополнительная плата, так же и еда на таких рейсах намного дороже. Установлен допустимый вес багажа в самолете, тарифы компаний предполагают бесплатный и платный провоз багажа, это зависит от линии и класса. Если вы хотите вы можете взять с собой на борт продукты питания или алкоголь, но тоже только разрешенные в строго ограниченном количестве. Не забудьте собрать в путешествие аптечку, но сделать это надо правильно. Главное правило — запрещается провозить наркотические и психотропные вещества. Если вы выполните все требования, то вы быстро пройдете таможенный контроль.

Синоптики вновь обещают брянцам дождь с грозой Фура Николая Баскова заплутала в Брянске Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит на «Добровольце года-2018» Наркоманы сорвались с моста в реку Миасс. Один насмерть Смертельное ДТП на Южном Урале: двое погибших, еще двое в больнице

Лента новостей