18.03.2021 21:02

Представительницу от России на «Евровидении» подозревают в оскорблении русских женщин

Представительницу от России на «Евровидении» подозревают в оскорблении русских женщин

Заявители представили выводы экспертов издания. По их мнению, песня «Russian Woman», которую отобрали для участия в еропейском песенном конкурсе, содержит признаки возбуждения межнациональной ненависти между русскими и азиатами и между русскими и евреями.

Эксперты обращают внимание, что данное деяние подпадает по действие статьи 282 УК РФ.

В заявлении указывается, что указанная песня была якобы написана, чтобы намеренно в издевательской, оскорбительной, пародийной форме высмеять собирательный образ русской женщины.

Теперь следователям придется вникать в доводы заявителей. И если в Следственном комитете согласятся, что нарушение в данном случае есть, непонятно, кто тогда поедет от России на «Евровидение», и поедет ли вообще.

Напомним, что певица Manizha (Манижа Далеровна Сангин) родом из Таджикистана. Именно она победила в результате зрительского голосования в эфире «Первого канала». За нее проголосовали более 39% участников голосования.

Источник

Девять горняков заблокированы при пожаре в шахте в Соликамске Трое обвиняемых в деле о смерти девочки в реанимации на Южном Урале Тучи ходят над Челябинском. Горожане делятся в сети видами из окна Завораживающее «цветовое шоу» спящего осьминога сняли впервые (видео) Илон Маск по-русски ответил телеканалу «НТВ»

Лента новостей