17.09.2020 20:22

Предвестие карантина? Собянин предложил продлить режим удаленной работы

Предвестие карантина? Собянин предложил продлить режим удаленной работы

Это заявление прозвучало в программе «Россия 24». Мэр отметил, что чем больше людей будут находиться на дистанционной работе, тем меньше будет контактов и передвижений по городу. Это хорошо скажется на эпидемиологической обстановке.

Ранее отмечалось, что в последнее время в России вновь наблюдается некоторый рост числа зараженных коронавирусом. Помимо этого приближается период сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа.

В соцсетях усиленно обсуждают слух про возможное введение нового карантина с 20 сентября. Поскольку выборы уже прошли, и теперь властям главное - не допустить нового роста заболевших, а заодно - пресечь массовые протестные акции, которые из-за усиления бедности россиян вполне возможны.

Не исключено, что заявление Собянина может быть первым шагом к дальнейшим заявлениям и действиям властей по борьбе с эпидемией, включая повторение ограничительных мер. Однако стоит помнить, что весенний нерабочий всероссийский период с последующими ограничительными мерами в регионах привели к жесточайшему кризису в экономике. В стране закрылись тысячи предприятий, новые компании-банкроты на очереди. В России активно растет число безработных.

Источник

Выборы в городе Фокино проходят спокойно Яркие и захватывающие онлайн-приложения Как выглядит лунное затмение с Луны, показал китайский Лунцзян-2 Брянцев предупреждают о новой схеме мошенничества Родители южноуральских школьников боятся, что и следующий учебный год пройдет в дистанционном формате

Лента новостей