20.01.2020 13:52

Превышение ПДК по аммиаку в воздухе Челябинска нашли в промзоне

Превышение ПДК по аммиаку в воздухе Челябинска нашли в промзоне

Руководитель организации Михаил Махов сообщил, что к участию в работе экопатруля были приглашены все неравнодушные жители города. Стоит сказать, что «АнтиСмог» работает прежде всего по сигналам челябинцев.

В данном случае первый выезд был по сигналу от жительницы города с улицы Российской. Женщина сообщила, что на улице дышать невозможно. Однако приборы экологов нарушений нормы не выявили. А вот в промзоне неподалеку от улицы второй Западный проезд контролеры обнаружили в воздухе превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) по аммиаку.

Ранее управление Роспотребнадзора по Челябинской области уже фиксировало 10 января в отобранных пробах превышение ПДК по аммиаку. Но источник вредных выбросов не был найден.

Стоит сказать, что аммиак , получаемый в промышленности, большей частью идёт на приготовление азотной кислоты, азотных удобрений, красителей. При этом важно помнить, что аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен и вовсе смертельный исход.

Источник

В Брянской области в субботу будет жарко Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант Лев Шлосберг предрекает мощный политический кризис в России Что будет, если с набережной упасть в реку Миасс Певица из Челябинска «засветилась» в программе «Вечерний Ургант»

Лента новостей