13.09.2011 23:48

Президент ЕНП встретится с Януковичем и Тимошенко

Президент ЕНП встретится с Януковичем и ТимошенкоПрезидент ЕНП встретится с Януковичем и ТимошенкоПо приглашению Представительства Фонда Конрада Аденауэра, Украину посетит Президент Европейской Народной Партии Вильфред Мартенс.

В рамках программы пребывания в Украине Мартенс проведет встречи с лидерами политических партий – партнеров ЕНП и другими представителями оппозиции, сообщает УНИАН со ссылкой на сайт Представительства Фонда Конрада Аденауэра.

Планируется, что Президент ЕНП встретится для обмена мнениями с Президентом Украины Виктором Януковичем, министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и министром юстиции Украины Александром Лавриновичем.

Кроме того, Мартенс направил запрос в Печерский районный суд с просьбой о посещении лидера партии «Батьківщина», бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в следственном изоляторе.

Во время встреч речь будет идти о развитии демократии в Украине, законодательстве к парламентским выборам 2012 года, ситуации в области правосудия и об отношениях между ЕС и Украиной.

Завтра, 14 сентября, Мартенс выступит с речью перед представителями гражданского общества Украины.

Руководитель Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, в своем комментарии отметил: «Я рад, что Президент Мартенс принял мое приглашение посетить Киев. Очень важно, что Председатель Европейской Народной Партии выскажет позицию важнейшей политической силы Европейского Союза в непосредственных встречах с ответственными представителями правительства и оппозиции».

Напомним, Европейская Народная Партия является крупнейшим и самым влиятельным объединением партий, насчитывающим 74 партии-члена из 39 стран. 13 комиссаров Евросоюза и 17 глав государств и правительств ЕС входят в ЕНП, в частности, это – Ангела Меркель, Николя Саркози и Дональд Туск. Фракция ЕНП является крупнейшей фракцией в Европейском парламенте.

Верните внешний вид своему авто Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Эксклюзивная женская трикотажная одежда Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Как правильно открыть счет ИП

Лента новостей