02.01.2020 13:15

Прилет «Пионера-10» в созвездие Кассиопеи рассчитали астрономы

Прилет «Пионера-10» в созвездие Кассиопеи рассчитали астрономы

Астрономы сравнили их траектории с траекториями ближайших звезд, измеренными космическим телескопом Gaia Европейского космического агентства, чтобы рассчитать, где и когда они могут пересечься. Вот уже более пяти лет Gaia собирает данные о миллиардах звезд, рисует их орбиты и траектории движения в космосе.

Корин Бейлер-Джонс из Института астрономии Макса Планка в Швейцарии и Давид Фарноккья из Лаборатории реактивного движения НАСА построили график, показывающий, сколько времени потребуется космическим аппаратам, чтобы добраться от нашей Солнечной системы до следующей.

Лучший шанс достичь далекой звезды выпадает «Пионеру-10». Он попадет в пространство звездной системы HIP 117795 в созвездии Кассиопеи примерно за 90 000 лет.

Но это еще не конец путешествия. Орбитой одной из этих звезд аппарат будет захвачен через 1,000,000,000,000,000,000,000 лет.

Источник

В Трубчевске прошел турнир по хоккею, посвященный женщинам В столице Эквадора зарезали российского туриста Написанные гусиным пером книги перевели в «цифру» Чубайс предложил повысить цены на электроэнергию и ввести социальные нормы Проезд подорожает на трех маршрутах Челябинска через месяц

Лента новостей