02.01.2020 13:15

Прилет «Пионера-10» в созвездие Кассиопеи рассчитали астрономы

Прилет «Пионера-10» в созвездие Кассиопеи рассчитали астрономы

Астрономы сравнили их траектории с траекториями ближайших звезд, измеренными космическим телескопом Gaia Европейского космического агентства, чтобы рассчитать, где и когда они могут пересечься. Вот уже более пяти лет Gaia собирает данные о миллиардах звезд, рисует их орбиты и траектории движения в космосе.

Корин Бейлер-Джонс из Института астрономии Макса Планка в Швейцарии и Давид Фарноккья из Лаборатории реактивного движения НАСА построили график, показывающий, сколько времени потребуется космическим аппаратам, чтобы добраться от нашей Солнечной системы до следующей.

Лучший шанс достичь далекой звезды выпадает «Пионеру-10». Он попадет в пространство звездной системы HIP 117795 в созвездии Кассиопеи примерно за 90 000 лет.

Но это еще не конец путешествия. Орбитой одной из этих звезд аппарат будет захвачен через 1,000,000,000,000,000,000,000 лет.

Источник

Во Владимирской области взорвалась пятиэтажка, есть погибший В Башкирии с 12 мая разрешили гулять на улице. В масках На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»? Разлуку матери и ребёнка прервала детский омбудсмен по Брянской области Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы»

Лента новостей