19.09.2018 14:44

Приморский прецедент. Путин уступил давлению народа

Приморский прецедент. Путин уступил давлению народа

Однако необходим жесткий контроль за ходом голосования. Понятно, что теряющая популярность партия власти или поддерживающие ее силы вполне могут прибегнуть к фальсификациям. Однако если население проявит решительность и ответственность, власти придется считаться с реальным выбором народа. Для многих в Приморье и России сегодня очевидно, что на выборах губернатора в крае победил коммунист Ищенко.

Федеральная власть не готова согласиться с победой представителя КПРФ. Но уже готова пойти на новые выборы. Они назначены, как мы сообщали, через три месяца. Это слабый, но все-таки шаг в сторону достижения реального народовластия. Поскольку за много лет путинского правления была выстроена так называемая вертикаль власти, в рамках которой главами регионов как правило становились или члены партии «Единая Россия», или ее сторонники (как, например, в Челябинской области).

Однако на самом деле у этой партии вовсе не так много сторонников в России, как пытается изобразить Кремль. На слуху скандал по итогам парламентских выборов 2011 года, когда аналитическая группа при Владимире Якунине (на тот момент глава РЖД) признала, что выборы в Госдуму на самом деле выиграла партия КПРФ. Иными словами, избиркомы обеспечили масштабную фальсификацию результатов голосования в пользу «Единой России».

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%», - заявил тогда изданию Forbes гендиректор аналитического центра Степан Сулакшин.

Скорее всего, по мере нарастания в России кризиса, во многом спровоцированного действиями властей нашей страны (вспомним про убийство юриста Магнитского в СИЗО, про более чем спорное присоединение Крыма к России и фактически организованную российскими спецслужбами бойню в Донбассе), протестная активность населения в регионах будет расти. И представители «Единой России» будут набирать все меньше голосов в свою поддержку. И Путин этой партии уже не поможет.

Источник

Бочку киселя сварили в Челябинске для телевизионного Киселя В Челябинске пройдет I Международный кинофестиваль «Предчувствие». Вход для зрителей свободный Число погибших в Керчи увеличилось до 21 Мусор из дворов Челябинска начали вывозить Прогноз погоды: 29 августа на Брянщине дождь и гроза

Лента новостей