Прокуратура воюет с НОВАТЭКом за газ для жителей города

Прокуратура воюет с НОВАТЭКом за газ для жителей города

Казалось бы, ситуация логична: нет денег – нет газа и энергии, компании ресурс ведь тоже не из космоса получают. Но прокуратура Еманжелинска придерживается иного мнения: прекращение подачи горячего водоснабжения в жилые дома и объекты социально-культурного назначения города незаконно.

Основная проблема в том, что технологический процесс работы котельных изначально не предусматривает иного источника энергоресурсов, кроме электроэнергии и газа. То есть без этих ресурсов горячей воды не будет вовсе – котельные не могут работать.

Вместе с тем нормами жилищного законодательства не предусмотрено полное прекращение предоставления коммунальных услуг населению, иначе говоря, платят тебе или нет, но у людей должно быть горячее водоснабжение.

Прокурором была предъявлена целая стопка исков: к администрации Еманжелинска, к теплоснабжающей организации ООО «Уралсервис», к ООО «НОВАТЭК-Челябинск», к ПАО «Челябэнергосбыт» с требование возобновить подачу энергоресурсов и горячей воды.

Решением Еманжелинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционный суд решение городского суда признал законным и обоснованным.

Это, конечно, хорошо, когда всё для людей, но неправильно в том, что пострадали компании - добросовестные поставщики. Если уж взялись искать виноватых, так трясите должников, почему предприятия должны поставлять ресурсы бесплатно?

Источник

Древесина – стройматериал будущего "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Яркие и захватывающие онлайн-приложения Эффективная оптимизация интернет-сайтов Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей