01.02.2021 3:32

Протестное шествие в Челябинске 31 января полиции сорвать не удалось

Протестное шествие в Челябинске 31 января полиции сорвать не удалось

Ранее мы сообщали, что в раойне памятника Курчатову силовики изначально планировали пресечь акцию протеста в зародыше. Однако это не получилось.

Часть протестующих все-таки через окрестные дворы обошла полицейские заслоны и вышла на тротуар проспекта Ленина, по которому колонна направилась в сторону центра города, по ранее намеченному маршруту. Протестующих поддерживали автомобильными сигналами десятки проезжающих мимо машин.

Другая часть протестующих и вовсе пошла через парк Гагарина, где полицеских препятствий не было.

Стоит сказать, что участники акции протеста не нарушают общественный порядок, не препятствуют движению транспорта, перекрестки пересекают на зеленый сигнал светофора.

Зато помехи для движения транспорта создали полицейские, полностью перегородив улицу Энгельса, чтобы не дать пройти протестующим. Манифестанты громко стали требовать: «Пропускай!».

Стоит напомнить, что власти и силовики в России нередко обвиняют участников акций протеста в том, что они создают помехи для движения транспорта. На деле жители Челябинска сегодня убедились лично, кто на самом деле нарушает общественный порядок и препятствует движению транспорта.

Участники акции протеста в Челябинске потребовали освободить Алексея Навального и скандировали в адрес президента Путина «Он нам не царь». Именно под такими лозунгами проходила масштабная акция протеста в России (включая Челябинск) в мае 2018 года.

Как известно, сегодня акции протеста в поддержку Навального проходят по всей России.

Власти и полиция объявляют, что эти мероприятия незаконны и что участникам грозит административная и уголовная ответственность. Однако никто не отменял статью 31 Конституции России, гарантирующую гражданам России право на участие в мирных собраниях, митингах, шествиях. Да и федеральные законы не запрещают само по себе участие в несогласованных с властями акциях протеста, о чем недавно напомнил известный адвокат.

Источник

39 тысяч лет вечная мерзлота хранила мумию пещерного медведя Брянского депутата восхитили женщины-телеведущие Переводчик в Шанхае на личном авто Многомиллионные злоупотребления на строительстве конгресс-холла у реки Миасс вскрыты в Челябинске Под Суземкой пьяный водитель едва не угробил свою пассажирку

Лента новостей