27.01.2011 17:33

Против Тимошенко возбудили дело о закупке автомобилей

Против Тимошенко возбудили дело о закупке автомобилейПротив Тимошенко возбудили дело о закупке автомобилейСегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о превышении власти и служебных полномочий.

Дело возбуждено по ч.3 ст.365 УК Украины и касается закупки под правительственные гарантии автомобилей «Опель Комбо».

Как сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры, общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн. грн.

Упомянутые машины «Опель Комбо» Генпрокуратура называет их «якобы специализированными медицинскими автомобилями». По данным следствия, закупленные 1000 авто не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения.

По данным Генпрокуратуры, при закупке автомобилей правительство Тимошенко специальным постановлением незаконно изменило перечень медоборудования автомобиля. Кроме того, было грубо нарушено таможенное оформление. Также следствие утверждает, что «Опель Комбо» были закуплены на 20% дороже их реальной стоимости (около 15 тыс. долларов за штуку).

«Также предполагалось доукомплектование автомобилей специальным медицинским оборудованием, но фактически оно ограничилось лишь пустыми пластиковыми коробками», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

ГПУ считает, что автомобили стали частью предвыборной кампании Тимошенко, поскольку на них было указано «Программа правительства Тимошенко» и другие агитационные надписи.

Напомним, Тимошенко уже проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу о нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, и находится на подписке о невыезде.

В Брянске предложили заменить серые заборы на кусты В Клинцах 23-летний парень обокрал пустившего его переночевать приятеля YouTube заблокировал канал Зеленского В Брянске дошколят соблазняли сигаретами Путинская Россия горит, тонет и взрывается

Лента новостей