25.09.2017 21:35

Психологи: сексуальная активность вычисляется по форме лица

Психологи: сексуальная активность вычисляется по форме лица

Группа канадских исследователей под руководством Стивена Арноки из Университета Ниписсинга пришла к довольно неожиданному выводу, что форма лица человека может быть связана с тем, насколько сильно он любит секс, пишет научное издание Archives of Sexual Behavior. По словам ученых, чаще всего максимально сексуально активными являются люди, имеющие квадратное лицо, то есть широкое по горизонтали и короткое по вертикали.

Чтобы выяснить, зависит ли от формы лица отношение человека к сексу, ученые провели два опроса среди студентов.

На первом этапе психологи опросили 145 добровольцев. В частности, респонденты рассказали о своем сексуальном поведении и о том, как они общаются с другими людьми. Также специалисты вычислили соотношение длины и высоты лица участников — этот показатель носит название FWHR (Facial width to height ratio).

Потом были опрошены 314 человек — на сей раз специалисты попытались выяснить, часто ли участники опроса изменяли своим партнерам.

Как оказалось, именно люди с широкими, но не высокими лицами наиболее активно стремились к сексу. Причем, как мужчины, так и женщины.

Психологи: сексуальная активность вычисляется по форме лица

Ученые выяснили, как секс влияет на продолжительность жизни

Как предполагают специалисты, подобная взаимосвязь объясняется количеством тестостерона, содержащегося в организме человека. От этого гормона отчасти зависят как форма лица, так и некоторые особенности поведения, включая отношение к сексу.

Напомним, за последнее время был также опубликован ряд исследований, авторы которых сопоставляли отношение к сексу мужчин и женщин. В частности, специалисты из британских университетов в Глазго и Саутгемптоне обратили внимание на то, что женщины значительно чаще, чем мужчины (34 процента против 15) сталкиваются с тем, что на протяжении долгого времени интерес к физической близости у них пропадает почти полностью.

Ещё одна группа исследователей недавно показала (впрочем, на примере мышей), что у самцов сексуальное и агрессивное поведение связаны на нейрофизиологическом уровне в значительно большей степени, чем у самок.

Психологи: сексуальная активность вычисляется по форме лица

Определены пики сексуальной активности мужчин и женщин

Также палеонтологи выяснили, что сексуальная привлекательность мужчины исторически зависит от формы лица. Доктор палеонтологии Элеанор Уэстон, сотрудница музея, изучила 68 мужских и 53 женских древних черепа, которые хранятся в Уитуотерстрендском университете в ЮАР. Она рассказывает: «Мы делим расстояние между бровями и верхней губой на ширину лица. Чем меньше получившееся значение, тем более мужественным выглядит лицо». Кстати, по их данным десятка самых мужественных мужчин оказалась следующей:

  1. Уилл Смит
  2. Питер Андре
  3. Джастин Тимберлейк
  4. Лайам из шоу «Большой брат»
  5. Тьерри Анри
  6. Брэд Питт
  7. Дэвид Бекхэм
  8. Джонни Депп
  9. Кейн Уэст
  10. Зигги из шоу «Большой брат»

Психологи: сексуальная активность вычисляется по форме лица

На фото: Уилл Смит.

Источник

Лучший справочник Абхазии онлайн Заказ билетов по любому российскому маршруту Отдых в Анапе: Благовещенская Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей