09.04.2019 17:42

Путин дал прогноз развития ситуации в случае падения цен на нефть

Путин дал прогноз развития ситуации в случае падения цен на нефть

Владимир Путин и раньше неподнократно подчеркивал, что оптимальная цена нефти одинакова нужна и производителям и потребителям, а Российскую Федерацию вполне устраивает уровень цен в 70 долларов за баррель. На пленарном заседании Арктического форума президент еще раз заявил: добыча углеводородов в России обходится значительно дешевле, чем в Соединенных Штатах, странах Европы и Ближнего Востока. В том случае, если цена на мировом рынке упадет до 40 долларов за баррель и ниже, рентабельность производства и рост добычи в Соединённых Штатах будут поставлены под вопрос, считает Владимир Путин,

Говоря о добыче нефти в Штатах президент РФ пояснил, что там нефть добывается с помощью гидроразрывов пласта. Этот способ вреден для окружающей среды.

Отметив, что США в последние годы существенно увеличили добычу нефти, и это сказывается на потреблении внутри страны, президент также напоменил участникам форума, что метод гидравлического разрыва пласта, который используют в США, наиболее вреден для окружающей среды.

Однозначного мнения об ограничении добычи нефти от Владимира Путина на пленарном заседании не улышали. Президен объяснил, что в высказываниях такого рода надо быть предельно аккуратным, потому что каждое слово в этой сфере имеет значение и выражается в доходах федерального бюджета.

Источник

В Брянске закроют движение по переулку Московскому В Унече горел склад Сегодня Путин выступит с новым обращением к гражданам России Еще два медика скончались от коронавируса на Южном Урале В Челябинской области отменили спортивные игры БРИКС

Лента новостей