24.03.2019 8:39

Пристегнутый ко дну лодки Федор Конюхов переживает мощный шторм

Пристегнутый ко дну лодки Федор Конюхов переживает мощный шторм

Из переписки известно, что в районе нахождения вёсельной лодки Фёдора Конюхова скорость ветра составляет 40 узлов, на порывах превышает 90 км в час. В Южном океане бушуют мощные и разрушительные волны, высотой 8 метров. Длина волны 300-350 метров, и движется она со скоростью 90 километров в час. Раз в 15 секунд волна проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн на скорости под 100 км в час. Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях.

Как сообщает на страничке, по прогнозу этот шторм начнёт стихать через 6-8 часов, но уже с понедельника придет новый шторм, а в середине недели еще один. На протяжении этих 7 дней придётся выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна 5-6 метров будет сопровождать лодку «АКРОС» до четверга 28 марта.

Как сообщили СМИ со слов жены путешественника, Конюхов переживает шторм, пристегнутым ко дну лодки. Это нужно для того, чтобы не потерять во время бури лодку.

Федор Конюхов пошел в кругосветную экспедицию на весельной лодке «АКРОС». Путешественник стартовал 6 декабря 2018 из Новой Зеландии. Весь маршрут составит более 27 тысяч км. Путешествие завершится в начальной точке в 2020 году.

Источник

Лев Лещенко экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт Чем закончилось обсуждение «плана Белоусова» Диплом о высшем образовании – просто «корочка» или прямая дорога в будущее? В Брянске автомобилист сбил 43-летнего мужчину и скрылся с места ДТП Богомаз запретил строить дороги «по блату»

Лента новостей