06.04.2019 10:43

Путин не верит в бедность россиян

Путин не верит в бедность россиян

Как известно, Росстат привел данные опросов, согласно которым плучается, что третьт россиян не может себе позволить из-за банальной нехватки денег покупку двух пар обуви в год.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по этому поводу сперва выразил удивление (мол, на чем строились такие выводы?). Позднее в Кремле по этому поводу заявили, что эти результаты исследований скорее академические, чем прикладные. Проще говоря, Путин не верит в достоверность приведенных Росстатом данных.

Ранее, как мы сообщали, президент не поверил в реальность размеров зарплат, которые ему назвали на одном из важнейших дальневосточных предприятий. Рабочие руссказали Путину, что зрабатывают 30-40 тысяч рублей в месяц. У президента же была информация, что на этом предприятии зарабатывают в среднем 90 тысяч рублей в месяц.

Стоит напомнить, что у самого Путина за 2017 год зарплата составляла 637,5 тысяч рублей в месяц. Годовая зарплата, таким образом, составила 7,6 миллиона рублей. Но общий доход президента превысил 18 миллионов рублей. Кажется, из-за продажи какой-то недвижимости. В 2018 году зарплата Путина составляла 715,5 тысяч рублей. Соответственно и годовой заработок превысил 8 миллионов рублей. А за последние 10 лет президент России заработал в сумме более 70 миллионов рублей.

При этом президент нашей страны пользуется еще и большим числом льгот. Прежде всего это питание, проживание. проезд на транспорте (как правило, речь идет не про общественный транспорт) - все осуществляется за государственный счет. При таких условиях существования первого лица (не будем забывать, что Путин в президентах уже четвертый срок) нетрудно оторваться от тех реалий, в которых существует большинство населения страны. Похоже, президент искренне не верит в то, что россияне бедны настолько, что у многих денег не хватает даже на покупку обуви.

Источник

Брянский депутат взялся за пистолет Арестован экс-министр Абызов Чтобы НАТОвские танки не прошли: Жириновский предложил не строить дороги в Брянске «Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех Снижение реальных доходов россиян зафиксировал Росстат

Лента новостей