10.12.2018 20:22

Путин одобрил идею о переносе столицы Дальнего Востока

Путин одобрил идею о переносе столицы Дальнего Востока

Приморский край на сегодня по совокупности является экономическим лидером округа, как подчеркнул Кожемяко в своем обращении на имя президента.

Проекты, которые призваны продвигать развитие всего Дальнего Востока, стартовали именно во Владивостоке. Здесь сосредоточены все морские коммуникации, существует хорошая инфраструктура и транспортная логистика.

«Все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке», - констатировал Олег Кожемяко.

Владимир Путин признал аргументы убедительными и на обращении наложил резолюцию: «Согласен».

Заметим, что в настоящий момент Олег Кожемяко является временно исполняющим обязанности главы Приморья. Повторные выборы губернатора здесь пройдут 16 декабря. Кожемяко будет принимать в них участие.

Новый губернатор Хабаровского края, представитель ЛДПР Сергей Фургал - противник переноса административной столицы Дальнего Востока. Он считает, что у Хабаровска «не только по названию, но и по определению» больше прав на звание столицы округа.

Источник

Лукашенко приказал военным действовать жестко 200 тысяч рублей накоплений нашли у каждого жителя России Таинственный многоразовый космический корабль Китая вызвал споры среди экспертов В Брянске возле ДК железнодорожников появился еще один светофор Жители Брянска не доверяют правительству России

Лента новостей