20.02.2020 4:52

Путин ответил, как жить на 10 800 рублей

Путин ответил, как жить на 10 800 рублей

Первое, что волновало людей – это зарплаты. У президента спросили, как прожить на 10 800 рублей в месяц, тогда как один раз сходить в магазин и купить продукты на день составит тысячу рублей как минимум. Путин признал, что «очень трудно». При этом, отвечая на реплику о его зарплате, сказал, что у него она не самая высокая, есть гораздо больше». Исходя из данных на сайте Кремля, доходы президента за 2018 год составляли 8,65 миллионов рублей.

Путин не соврал – у его окружения из числа банкиров и бизнесменов доходы куда более высокие, в десятки, а то и в сотни раз. К примеру, взять Германа Грефа, с которым Путин знаком еще с лихих 90-х, или господина Чемезова. Список, стоит отметить, длинный.

Затронули тему и прожиточного минимума. Питерцы отметили, что установленный государством размер ПМ не позволяет полноценно жить и даже покупать продукты. В такой ситуации хуже приходится матерям-одиночкам. Президент заверил, что в Правительстве проводится «целая программа поддержки семей с детьми». Стоит отметить, что сам глава России вряд ли ходит по магазинам, только если это ни какая-нибудь рабочая нужда.

Добавим, в нынешнем году президент инициировал введение новых «детских» пособий и повышение уже действующих выплат. Одним из новых является пособие на детей до семи лет. Его начнут получать уже в этом году и сумму начислят, начиная с января 2020 года, то есть «задним числом».

Был вопрос и о самом наболевшем для пенсионеров различных категорий. Женщина рассказала, что у знакомого инвалида пенсия составляет 3,8 тысячи рублей, при этом только коммунальные расходы превышают эту сумму на двести рублей. Здесь президент акцентировал внимание на том, что проблемы решаются. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию».

У президента началось время откровений. Ранее Владимир Путин в интервью ТАСС рассказал, как его обманывали и, что ему нужно от России. Также ответил еще на ряд вопросов. Разговор с журналистами издание пока не опубликовало, но анонсировало.

Источник

Кто возглавит Златоуст? Кандидаты на пост мэра затаились, депутаты ждут отмашки губернатора Под Брянском полыхали две дачи Опознание тел погибших началось в Керчи Колокольчиковый, Ручейная и Земледелия. В Челябинске дали названия маленьким улицам Работники Следственного комитета способствуют распространению коронавируса?

Лента новостей