29.08.2019 16:44

В России стали больше пить кофе и есть шоколада

В России стали больше пить кофе и есть шоколада

Однако напрашивающееся объяснение, что это связано исключительно с холодным летом и затяжными периодами низкого давления, не поддержали эксперты, пишут «Известия».

По словам специалистов, кофе с шоколадкой — классический ответ населения на общую нестабильность. В прошлом году наблюдалась иная картина: продажи шоколада летом незначительно выросли (1%), а кофе — снизились на 18%.

По словам научного руководителя «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктора Тутельяна, рост потребления этих продуктов скорее связан с экономикой, например, ожиданием роста цен.

С этим мнением согласен и известный диетолог Алексей Ковальков, который отмечает, что с точки зрения получения «гормона счастья» шоколад в дождливое и холодное лето не помогает, поскольку серотонин образуется только в условиях яркого солнечного света.

Отмечается, что в нестабильные времена спрос на шоколад традиционно растет, поскольку это недорогой, но эффективный способ повысить настроение.

Источник

Сбербанк потерял 10 процентов валютных вкладов Что будет, если каждое поколение станет «переписывать» историю своей страны? На Кургане Бессмертия установят 120 фонарей Россияне против масок навсегда  В конкурсе самых улыбающихся женщин, жительница Миасса могла бы претендовать на победу

Лента новостей