19.10.2018 10:03

Путин ответил на вопрос о ядерном ударе

Путин ответил на вопрос о ядерном ударе

Речь о концепции применения Россией ядерного оружия зашла на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Наша концепция - ответ на встречный удар», - подчеркнул Путин. Действует система раннего предупреждения о ракетном нападении, она в течение нескольких секунд фиксирует старт ракет на любой территории, а также определяет траекторию полета и районы падения.

Достаточно жестко российский президент подчеркнул, что агрессор должен знать, что возмездие будет неизбежно, что он будет уничтожен. И что они просто сдохнут, «потому что даже раскаяться не успеют», - предупредил Путин.

Говоря о достижениях в военно-космической сфере, Путин отметил, что высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет, кроме России. И отметил, что современная Россия чувствует себя уверенно и спокойно с точки зрения безопасности.

Можно отметить, что со времен появления ядерного оружия не раз возникали напряженные отношения между крупнейшими державами, когда заходила речь о возможности военного конфликта. Так было в начале шестидесятых годов ХХ века во время Карибского кризиса. В начале 80-х годов руководство Советского Союза было напугано возможностью начала военных действий со стороны США. Однако такого поворота событий не случилось.

С конца 40-х годов основой для сдерживания любого нападения было и остается ядерное оружие, которое появилось тогда в Советском Союзе.

Источник

Обнаруженный ген долголетия дал надежду родным Заворотнюк на ее исцеление Малышева назвала возможный срок окончания эпидемии коронавируса в России Либералы начали «аккуратно подводить» к тому, что Ефремов не должен быть наказан, считает Делягин Олеся Сивакова: футбол — это не самопиар «Ваша честь, на компьютере нет колонок, без разницы на какой громкости у вас звук»: случай в челябинском суде

Лента новостей