16.11.2018 18:22

Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами

Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами

Существующий порядок распределения Владимир Путин считает малопродуктивным и не учитывающим конкретные потребности человека.

Ежегодно из государственного бюджета тратится 380 миллиардов рублей на закупку жизненно важных лекарств. Президент поставил задачу:

Совершенно недопустимо, когда в разных регионах существуют разные списки лекарств для льготников, а средние расходы на льготников в разных регионах отличаются порой в семь раз.

Сейчас на федеральном уровне создана специальная информационно-аналитическая программа, которая должна обеспечить учет и контроль, блокировать завышение цен.

Президент потребовал от правительства новых предложений по повышению уровня обеспеченности граждан лекарствами и подчеркнул:

Слова президента об отсутствии учета подтверждают вопиющие факты, о которых мы писали недавно: прокуратура Петербурга: на складе нашла просроченные лекарства для льготников на 300 миллионов рублей.

Источник

Законность местных штрафов за парковку на газонах подтвердил Конституционный суд Киркоров, Монеточка, Лобода. Что слушали брянцы в этом году Мошенница обманула 5 банков и 100 человек. Ущерб от хищений превысил 100 миллионов рублей Для памятников природы особый режим ввели в Челябинской области В Сураже 19-летний автомобилист покалечил ребенка

Лента новостей