16.11.2018 18:22

Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами

Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами

Существующий порядок распределения Владимир Путин считает малопродуктивным и не учитывающим конкретные потребности человека.

Ежегодно из государственного бюджета тратится 380 миллиардов рублей на закупку жизненно важных лекарств. Президент поставил задачу:

Совершенно недопустимо, когда в разных регионах существуют разные списки лекарств для льготников, а средние расходы на льготников в разных регионах отличаются порой в семь раз.

Сейчас на федеральном уровне создана специальная информационно-аналитическая программа, которая должна обеспечить учет и контроль, блокировать завышение цен.

Президент потребовал от правительства новых предложений по повышению уровня обеспеченности граждан лекарствами и подчеркнул:

Слова президента об отсутствии учета подтверждают вопиющие факты, о которых мы писали недавно: прокуратура Петербурга: на складе нашла просроченные лекарства для льготников на 300 миллионов рублей.

Источник

НДС придется заплатить физическому лицу. Верховный суд туманно объяснил причину Умер «самый милый песик» Эксперты выявили самый опасный детский порошок Поклонская назвала главных внутренних врагов России и решила заняться парламентской дипломатией Автомобили столкнулись в Брянске в районе остановки «Бассейн ДОСААФ»

Лента новостей