16.11.2018 18:22

Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами

Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами

Существующий порядок распределения Владимир Путин считает малопродуктивным и не учитывающим конкретные потребности человека.

Ежегодно из государственного бюджета тратится 380 миллиардов рублей на закупку жизненно важных лекарств. Президент поставил задачу:

Совершенно недопустимо, когда в разных регионах существуют разные списки лекарств для льготников, а средние расходы на льготников в разных регионах отличаются порой в семь раз.

Сейчас на федеральном уровне создана специальная информационно-аналитическая программа, которая должна обеспечить учет и контроль, блокировать завышение цен.

Президент потребовал от правительства новых предложений по повышению уровня обеспеченности граждан лекарствами и подчеркнул:

Слова президента об отсутствии учета подтверждают вопиющие факты, о которых мы писали недавно: прокуратура Петербурга: на складе нашла просроченные лекарства для льготников на 300 миллионов рублей.

Источник

Челябинский метеорит оказался «в масле» В брасовских полях нашли артснаряд времен войны 70% россиян считают себя счастливыми. А вы из большинства? Пьющие на детской площадке молодые мамы поссорили брянцев Брянская деревня Красная оказалась отрезанной снегом от цивилизации

Лента новостей