30.07.2020 8:02

Путин с 2007 года решает «главную головную боль»: кто будет преемником?

Путин с 2007 года решает «главную головную боль»: кто будет преемником?

Со слов Пугачева, вопрос о преемстве для Путина находился в важных со второго срока президентства. Это, по его словам, была для Путина «головная боль и существенный личный стресс».

Бизнесмен рассказал, что Путин не собирался передавать кому-либо реальный контроль над страной, а хотел «видеть себя в роли «отца нации» и неформального руководителя страны».

В поисках достойного и послушного преемника Путин терялся и следовал советам «своих людей», в том числе и нынешнего главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Пугачев говорит, что летом 2007 года главным претендентом на звание преемника был первый вице-премьер Сергей Иванов. Но против него начали вести «войну» и, противником его оказался как раз Сечин. Как следствие, Путин отказался от идеи делать Иванова преемником.

Вторым кандидатом был на то время премьер-министр Виктор Зубков. Но и его тоже не стали далее рассматривать и в итоге преемником стал Дмитрий Медведев. С которым в последствии сыграли в «шашки» - Путин сменился на Медведева, Медведев на Путина.

Пугачев также вспомнил, что еще в 2008 году Путину посоветовали сменить Конституцию, дабы законно идти на третий и последующие сроки. Однако, президент отказался от этой идеи. И, как мы видим, через 12 лет Конституцию все же поменяли. По официальным данным, поддержали изменение Основного закона свыше 70% россиян.

В настоящее время, отметим, тоже много разговоров о преемнике. В числе которых по-прежнему остается Дмитрий Медведев, уже не премьер-министр, а зампредседателя Совета Безопасности – должность, которой не было до января 2020 года. Сергей Собянин, мэр Москвы, племянник Путина, бизнесмен и политик Роман Путин, а также Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки.

Между тем, также бытует мнение, что Путин, изменив Конституцию и получив тем самым возможность еще не однократно баллотироваться в президенты, именно так и поступит. Это значит, что Владимир Владимирович может править страной вплоть до 2036 года, ну или оставаться, как говорит Пугачев, в роли «неформального руководителя страны».

Источник

44% челябинской молодежи собираются навсегда покинуть город Делягин о диагнозе Навального: Это не отравление и не политика НАСА впервые обнаружило на Марсе следы толчков в глубинах планеты Брянцы сняли на видео крупный пожар в Нетьинке Южный Урал может растерять в «коронакризис» свой туристический потенциал

Лента новостей