14.04.2019 13:12

Путин стремительно теряет доверие россиян

Путин стремительно теряет доверие россиян

Опрос среди 1600 человек в возрасте от 18 лет показал, что за Путина отдали голоса всего 55%. Это самый низкий результат за всю историю исследований. Близкий к этой цифре показатель был в 2014 году - 60%. Затем показатель рос и в январе 2018 года составил 70% голосов. На выборах в 2018 году Путин набрал 76,7% голосов.

Опрос также показал, что участие в выборах не приняли бы 19% всех опрошенных, а 25% - не знают, за кого голосовать.

Остальные проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6%, за гендиректора совхоза имени Ленина Павла Грудинина - 5% (он шел вторым после Путина на выборах 2018 года), за лидера КПРФ Геннадия Зюганова – 2%. Оппозиционер Алексей Навальный и министр обороны Сергей Шойгу набрали бы по 1%, а Ксения Собчак набрала менее 1%.

Несмотря на спад голосов в выборах, Путин все же остается лидером по доверию граждан, хотя и этот показатель стал ниже – 41%. Жириновскому доверяют 16%, так же как и Шойгу, а министру иностранных дел Сергею Лаврову - 14%, премьеру Дмитрию Медведеву - 13%, самый высокий результат за все время.

В тоже время больше всего недоверия у опрошенных вызывают Медведев - 29%), Жириновский - 19%, Путин - 12% и Зюганов - 10%.

Цифры, конечно, не удивляют. Доверие президент стал терять на фоне последних событий вне России и внутренней ситуации. Жизнь внутри страны уж точно никому не по нраву - низкие зарплаты, высокие платежи и закредитованность населения. Россия помогает другим странам и принимает участие в конфликтах Сирии, Венесуэлы, Украины, закрывая глаза на свой народ, выдавая все новые законы, никак не улучшающие жизнь населения.

Источник

Золотой пулемет «максим» от златоустовских мастеров Об опасности домашнего консервирования рассказал химик Сокольский Виновный в гибели 4 человек получил 3 года лишения свободы Почему челябинцы организованным пляжам предпочитают запрещенные и опасные карьеры? Зачем китайские галеристы приходят в мастерскую художника за картиной с видеокамерой?

Лента новостей