29.05.2020 19:22

Марсианский город будут строить Объединенные Арабские Эмираты

Марсианский город будут строить Объединенные Арабские Эмираты

Государственный министр ОАЭ по передовым наукам Сара аль-Амири объясняет интерес страны к Марсу необходимостью вдохновить молодежь интересоваться наукой, технологией, инженерией и математикой. Молодым людям будет важно попытаться перевести экономику ОАЭ подальше от нефти, объясняет она.

Сейчас в Японии готовится к запуску на Марс созданный в ОАЭ зонд с названием «Аль-Амаль» («Надежда»). Если все пойдет успешно, то он стартует к Красной планете в июле нынешнего года. Ученые из дубайского Космического центра имени Мохаммеда бин Рашида планируют отправить корабль в космос одновременно с марсоходом НАСА Perseverance и первой марсианской миссией Китая Tianwen 1. Тогда 1350-килограммовый «Аль-Амаль» прибудет на Марс в феврале 2021 года, тем самым отметив 50-летие ОАЭ.

Зонд «Надежда» - это один из нескольких космических проектов, над которыми в последние годы работает Космический центр ОАЭ. Проекты включают в себя запуск двух спутников, отправку первого эмиратского корабля в космос и самую амбициозную цель - построения на Марсе к 2117 году обитаемого поселения.

Источник

Закон не предусматривает ответственности за само участие в несогласованном мероприятии, сказал адвокат Калифорнийские пожары породили огненный торнадо Набиуллина: экономика восстановится к середине 2022 года В ночь на среду в Брянске будет 4 градуса мороза Свенская ярмарка развернется на Андреевском лугу 24 августа

Лента новостей