29.05.2020 19:22

Марсианский город будут строить Объединенные Арабские Эмираты

Марсианский город будут строить Объединенные Арабские Эмираты

Государственный министр ОАЭ по передовым наукам Сара аль-Амири объясняет интерес страны к Марсу необходимостью вдохновить молодежь интересоваться наукой, технологией, инженерией и математикой. Молодым людям будет важно попытаться перевести экономику ОАЭ подальше от нефти, объясняет она.

Сейчас в Японии готовится к запуску на Марс созданный в ОАЭ зонд с названием «Аль-Амаль» («Надежда»). Если все пойдет успешно, то он стартует к Красной планете в июле нынешнего года. Ученые из дубайского Космического центра имени Мохаммеда бин Рашида планируют отправить корабль в космос одновременно с марсоходом НАСА Perseverance и первой марсианской миссией Китая Tianwen 1. Тогда 1350-килограммовый «Аль-Амаль» прибудет на Марс в феврале 2021 года, тем самым отметив 50-летие ОАЭ.

Зонд «Надежда» - это один из нескольких космических проектов, над которыми в последние годы работает Космический центр ОАЭ. Проекты включают в себя запуск двух спутников, отправку первого эмиратского корабля в космос и самую амбициозную цель - построения на Марсе к 2117 году обитаемого поселения.

Источник

Горизонтальная и вертикальная разметка, особенности Защитники Куштау восстановили палаточный лагерь. Их вдохновляет пример белорусов? Жители Брянщины доверяют полиции Курортный сбор могут распространить на частный сектор Каким будет мемориал по погибшим под завалами дома, решат магнитогорцы

Лента новостей