21.08.2017 12:03

Путин свистнул в брянскую свистульку

Путин свистнул в брянскую свистульку

Президент Владимир Путин в Крыму при посещении форума творческой молодежи «Таврида» заинтересовался брянскими глиняными игрушками-свистульками, которые привезла в Крым наша землячка Марина Мысливченко. Глава государства даже не удержался и подудел в одну из них.

Гимн молодежного форума вот уже в третий раз звучит над Бакальской косой в Крыму. Каждое лето со всех уголков страны сюда приезжают те, кому еще не исполнилось 30 и кто стремится творить. Что именно — не столь и важно. Можно попробовать воплотить любую идею.

Вся территория форума как огромная творческая мастерская, рассказал «Первый канал». Марина Мысливченко из Брянской области приехала в Крым с простыми глиняными свистульками, сделанными собственными руками. В этих поделках заложена своя идея. Ею Марина поделилась с президентом.

«Все игрушки дают уникальный звук с анималистическим смыслом. Учим деток, развиваем наш промысел, стараемся его сохранить», — сказала Марина Мысливченко.

Президент заинтересованно перебрал несколько фигурок-свистулек. В одну из них — в форме птички — даже попытался посвистеть и остался доволен результатом. В заключение пожал руку молодой кудеснице из Брянска и пожелал успехов.

Источник

«Нам объявлена война - и не только торговая», - считает экономический обозреватель Пронько В Брянске выпускники сдадут ЕГЭ по испанскому и китайскому языкам В Белых Берегах и на Володарке благоустраивают территории у местных ДК Овечкин стал четверным в истории НХЛ, забившим 40 шайб в 10 сезонах В Погарском районе открыли обновленный Дом культуры

Лента новостей