29.01.2019 10:13

Брянские медики и чиновники бросили инвалида на произвол судьбы

Брянские медики и чиновники бросили инвалида на произвол судьбы

Ранее в прокуратуру обратилась женщина с ограниченными возможностями здоровья и рассказала, что нуждается в оказании медицинской помощи (речь о заместительной почечной терапии методом гемодиализа). До недавнего времени ее три раза в неделю возили в отделение гемодиализа Клинцовской больницы (и обратно, разумеется), но теперь транспортировка прекращена, и в этой связи жизнь заявительницы находится под угрозой. А между тем расстояние от ее дома до медучреждения превышает 50 километров.

Прокурор района обратился в суд с требованием обязать Гордеевскую центральную районную больницу обеспечить пациентку транспортом. Также региональному Департаменту здравоохранения велели найти на эти цели деньги. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, ответчики исполнили эти требования добровольно, не дожидаясь вынесения судебного решения.

С 17 января 2019 года транспортировка пациентки возобновлена.

Источник

Ни один «стелс» не долетел до цели Телефоны экстренных служб Челябинска Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился на работу в библиотеку Минздрав отберет у россиян соль Последние подробности трагедии в Магнитогорске

Лента новостей