29.03.2019 8:12

Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани

Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани

Президент Путин склоняется к нецелесообразности строительства ВСМ и желательности строительства платной автодороги на Казань.

Ожидается, что решение об этом будет принято уже в апреле.

Издание отмечает, что Владимир Путин поставил под сомнение целесообразность проекта строительства ВСМ Железнодорожный—Гороховец. Здесь дорога должна была стать первым участком ВСМ Москва—Казань и более масштабной ВСМ «Евразия» от Берлина до Пекина.

Говоря об этом «Ъ», ссылаясь на несколько источников, подчеркивает, что формального решения пока нет.

По данным издания, совещание по ВСМ назначено на 11 апреля. Скорее всего, там ожидается формальное решение.

В итоге в комплексный план развития магистральной инфраструктуры вошел только первый участок ВСМ Железнодорожный—Гороховец, который оценивается в 621,5 млрд руб. и должен обеспечить высокоскоростную связь между Москвой и Нижним Новгородом.

Против выступали Минфин и его глава, первый вице-премьер Антон Силуанов. Сомнения в ведомстве, в частности, вызвали адекватность цены билета, а также оценки пассажиропотока.

В плане же высокоскоростного движения, отмечает издание, Путин поручил проработать ВСМ Москва—Петербург, где более надежный пассажиропоток.

Источник

Брянские власти планируют сделать реку Десну судоходной Гартунг знает, как потеснить «Единую Россию» на выборах в Челябинске 3,4 миллиона рублей за потоптанные цветы отдадут России Навальный и его команда Как «соседствуют» прививки от ковида и от клещевого энцефалита? Школы Нью-Йорка могут снова закрыться

Лента новостей