26.02.2020 13:32

Путина возмутили призывы убивать детей росгвардейцев

Путина возмутили призывы убивать детей росгвардейцев

По словам Путина, с такими заявлениями «не шутят».
В Москве был осужден блогер Владислав Синица: суд приговорил его к пяти годам колонии за твит, который был написан после массовых задержаний на протестных акциях в столице летом прошлого года.

Следствие посчитало, что Синица опубликовал призыв расправляться над детьми «доблестных защитников правопорядка», в том числе сотрудников Росгвардии, которые подавили несанкционированную акцию 27 июля в Москве.

Путин, комментируя действия сотрудников Росгвардии на митингах, сказал, что «дубинкой просто так никто не молотит». Он заявил, что беспорядков на митингах допускать нельзя.
Путин считает, что оппозиция использовала несогласованные властями акции, чтобы «спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками».

Путин также считает, что оппозиционеры должны предъявить потенциальным избирателям позитивную программу.
Напомним, что протестные акции прошли в Москве летом прошлого года после того, как кандидатам от оппозиции было отказано в регистрации в городскую думу.

Несогласованные акции в столице закончились массовыми задержаниями. Так, после несанкционированной акции 27 июля были задержаны более тысячи человек.

Источник

Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Как в советские годы атеизма праздновали Пасху В Стародубском районе сгорели дом и сарай Гриб-инфекция грозит полностью уничтожить бананы «Пока власти вводят новые налоги, нам остается пенять только на себя» – Поперечный рассказал, как пережить коронавирус

Лента новостей