20.11.2019 22:22

Пять самых опасных в самолете мест назвали микробиологи

Пять самых опасных в самолете мест назвали микробиологи

Несмотря на то, что туалетные комнаты регулярно убирают между рейсами, после посещения примерно 50 человек они снова становятся местом для заражения инфекциями. Проверки находили кишечную кишечную палочку на раковинах, ручках и туалетных сиденьях. доктор Майкл Зимринг, директор по медицине путешествий рекомендует использовать бумажное полотенце для открытия и закрытия дверной защелки и говорит, что это единственная мера предосторожности.

Но потенциально самое грязное место в самолете - прямо перед каждым пассажиром. Исследование TravelMath, показало, что на поверхности откидного столика содержится в 8 с лишним раз больше бактерий, чем на кнопках смыва в туалете. Микробиолог, доктор Чарльз Герба сообщает, что на столиках, которые он проверял в ходе исследований, были обнаружены вирусы простуды, парагриппа, норовирус, а также супербактерия MRSA, которая вызывает кожные инфекции и опасна для жизни. Прежде чем пользоваться столиком, протрите его дезинфицирующим средством и не ешьте ничего прямо с его поверхности, кладите еду на бумажную тарелку или упаковку.

Два элемента в самолете очень редко чистят. На вентиляционных отверстиях над каждым сиденьем то же самое тестирование TravelMath выявило больше бактерий, чем в туалете. Пряжки ремней безопасности продемонстрировали тоже высокий результат по содержанию ьакерий на их поверхности.

Карман на сиденье перед собой пассажиры часто используют как мусорную корзину, складывая туда грязные салфетки и даже использованные подгузники. Уборочные бригады если и успевают опорожнить эти карманы, то на дезинфекцию ткани времени между рейсами уже не остается. Единственный способ избежать заражения, это не трогайте карманы вовсе.

Места у прохода позволяют вам вставать в любое удобное время, но верхние части кресел у проходов являются источником микробов от каждого проходившего мимо человека, трогавшего их руками. Лучше всего вовсе не засыпать на подголовниках таких мест. Люди, сидящие у прохода, с большей вероятностью могут заразиться норовирусом.

Меньше всего шансов заболеть — у окна. Эти места были признаны самыми безопасными для здоровья.

Источник

Быстрое и аккуратное вскрытие любых типов замков в Люберцах В Сети появилось фото с Дарьей Екамасовой в объятиях Максима Виторгана Новый НИИ ядерной медицины воглавил академик Важенин Автомат Калашникова стрелял даже с раскаленным стволом Проголодавшегося мужчину насмерть придавил холодильник

Лента новостей