01.04.2020 18:12

Делягин объявил экономику России независимой от цен на нефть

Делягин объявил экономику России независимой от цен на нефть

«К этому привели действия людей, которые производят впечатление одичалых и не вполне адекватных», поясняет он свою мысль. Добавляет, что перевод «огромной части страны на режим домашнего ареста, начало разрушения всех связей между регионами, когда уже региональные власти изолируются друг от друга».

Уровень катастрофы, который сейчас организуется в ручном режиме, считает экономист, производит более сильное впечатление, чем любое мыслимое или немыслимое удешевление нефти.

«Российская экономика будет зависеть от степени вменяемости руководства страны», - заявил он.

«Если руководство страны начнёт действовать в интересах граждан и осознает, что в Италии роста смертности нет вообще, и присмотрится к опыту Швеции и Белоруссии, а не только к истерикам, осознает последствия оптимизации здравоохранения, которое оно проводило порядка 10 лет, и вспомнит, что если здоровый человек умрёт от голода, то никому от этого легче не будет, тогда у нас будет всё очень хорошо», - заявил Михаил Делягин в интервью НСН.

Напомним: нынешняя неделя в России стала нерабочей. Власти считают, что минимизация социальных контактов поможет замедлить распространение коронавирусной инфекции.

Так, к 1 апреля большинство регионов страны ввели те или иные ограничения в рамках борьбы с коронавирусом.

Агентство НСН отмечает, что темп прироста случаев заражения коронавирусом в России снизился: 31 марта было выявлено 500 новых заболевших, а 1 апреля — уже 440.

Как известно, находящиеся на карантине граждане будут вести на портале госуслуг журнал и подтверждать свое присутствие дома.

Речь идет о россиянах, кто был отправлен на карантин из-за коронавирусной инфекции. Они должны будут заполнять в своем кабинете на едином портале госуслуг электронный журнал, вводить в него данные о своем самочувствии.

Так власти будут отслеживать, находятся ли заполнившие форму по адресу, который был указан, используя сервисы самого ЕПГУ и данные операторов сотовой связи.

Источник

Пенсионный беспредел, или Почему урезают пенсию до размера ниже прожиточного минимума? Аэройога для красоты и здоровья тела Украина не пропускает грузовики из брянского Троебортного Брянский журналист возмущен внешним видом молодежи в Брянске Заживо сгорели 7 человек в многоквартирном доме, среди них дети: трагедия в Ростове

Лента новостей