09.10.2019 13:42

Участки на берегу Тургояка больше выделяться не будут

Участки на берегу Тургояка больше выделяться не будут

Активисты ОНФ просили главу региона вмешаться в ситуацию с застройкой около уникального водоема.

Губернатор потребовал разобраться с уже выданными землями на берегу Тургояка. Заявление прозвучало на совещании по вопросам экологического состояния и развития озер Теренкуль, Большой Кисегач и Тургояк.

Активисты ОНФ и экологи давно бьют тревогу. При этом часть претензий касается клубного отеля «Золотой пляж». Утверждается. что там продолжают возводить незаконные сооружения, идут активная отсыпка береговой линии и сокращение акватории водоема. Руководство отеля ранее отвергало подобные обвинения.

Серьезные нарушения остались, отмечают в ОНФ, и на территории базы отдыха «Солнечный берег», где на земле лесного фонда строят дома на продажу. На базе отдыха «Форелька» обнаружены понтоны с кафе и банями, а также множество маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания. Информация об этих нарушениях была передана в минэкологии региона.

Справка:

Озеро Тургояк находится близ Миасса (Челябинская область). Озеро содержит более 1,5 миллиардов тонн чистой пресной воды, по качеству близкой к байкальской.

Источник

Путин надеется на восстановление российско-американских отношений В Брянской области насчитали 142 национальности 2021-2022 годы будут самыми тяжелыми для России Борьба с фальсификациями на выборах в России неэффективна, утверждают эксперты Производство спецтехники в Брянской области ожидают перемены

Лента новостей