Рабочие Boeing прекращают забастовку

Рабочие американского авиастроительного концерна Boeing Co. проголосовали за новый трудовой договор, предложенный руководством компании.

Таким образом, забастовка, в результате которой сборочные цеха Boeing не работали 57 дней, будет прекращена. Как сообщает Associated Press, за ратификацию нового трудового договора проголосовали 74% членов профсоюза.

Международная ассоциация рабочих авиакосмической промышленности, представляющая интересы 27 тыс. рабочих Boeing, начала забастовку 6 сентября 2008 г., после того как руководство компании и крупнейший профсоюз не смогли согласовать условия нового трудового контракта. 28 октября сообщалось, что профсоюз и руководство Boeing достигли долгожданного соглашения.

Новый трудовой договор будет рассчитан на 4 года. Руководство Boeing обязалось повысить среднюю зарплату сборщикам компании на 15% до конца истечения срока контракта, а также ограничить объемы аутсорсинга на предприятиях.

Ежедневно забастовка стоила Boeing - второму по величине в мире производителю коммерческих самолетов - около 100 млн долл. упущенной выручки.

В «Парковом» разыскивают насильника Тело женщины примерзло к опалубке дома Вину Ефремова в гибели водителя-курьера должен разделить с артистом автопроизводитель? Опять трудно дышать в Челябинске В завораживающий видеотур можно отправиться к затонувшим кораблям (видео)

Лента новостей