20.11.2012 14:18

Рада приняла закон о биометрических паспортах с поправками Януковича

Рада приняла закон о биометрических паспортах с поправками ЯнуковичаРада приняла закон о биометрических паспортах с поправками ЯнуковичаВерховная Рада на сегодняшнем заседании приняла поправки в закон №10492, который предусматривает введение биометрических паспортов.

За предложенные поправки, внесенные президентом Виктором Януковичем, проголосовали 243 народных депутата.

Вчера глава государства наложил вето на законопроект №10492 «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или её специальный статус» и внес свои предложения к закону.
Против законопроекта, который предусматривает, выдачу паспортов нового образца с электронными чипами и биометрическими данными человека, выступила Украинская православная церковь.

Указанный закон, по мнению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, нарушает право граждан на приватность, которое гарантировано в ст. 32 Конституции Украины. Кроме того, беспокойство православных верующих вызывает возможность вмешательства в их личную жизнь, которую он создает. Закон также не во всем согласуется с требованиями Закона Украины о защите персональных данных.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Эффективная оптимизация интернет-сайтов Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей