15.09.2019 9:53

Экологический ад. В Металлургическом районе Челябинска и Кременкуле не видно домов

Экологический ад. В Металлургическом районе Челябинска и Кременкуле не видно домов

Как сообщается в группе «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети Вконтакте, в Металлургическом районе, а также в поселке Кременкуль, который расположен в 20 километрах от города, не было видно соседних домов. Причина - возникший смог.

В комментариях жители города обвиняли промышленные предприятия, расположенные на территории Металлургического района. Названия звучали разные. Впрочем, были и другие версии причин смога. В том числе выхлопы от автомобилей и костры в садах, в которых сжигались старые листья, ветки и прочий садовый мусор.

Не забыли упомянуть и прошедшие недавно выборы. Теперь, как считают челябинцы, промышленников уже ничего ен сдерживает. Тем более что и саммиты ШОС и БРИКС из Челябинска перенесли.

Некоторые жаловались, что звонили в МЧС, а номер телефона 89454009999 не отвечал.

Некоторые челябинцы с других районов города тоже жаловались на смог и неприятный запах. Например, жители улицы Артиллерийской. Также жаловались на смог жители Ленинского района города.

Кто-то предложил поселить в район смога Аристова (совладелец ЧЭМК, который считают одним из главных экологических загрязнителей). Чтобы, дескать, подышал грязным воздухом и включил наконец-то очистные фильтры.

Источник

Астероид размером с пирамиду Хеопса летит к Земле Брянец избил бывшую жену лопатой В отремонтированном театре кукол готовятся к новому спектаклю В Челябинске горит закрытая свалка Мемориальный комплекс на Покровской горе осветили прожекторами

Лента новостей