11.04.2006 17:11

Rascal Flatts - обзор альбома Me And My Gang

На Me and My Gang трио остается верным традициям и осваивает новые высоты
Rascal Flatts, кантри-трио, которое славится своими красивыми вокальными гармониями, состоит из Гэри Левокса, Джея Демаркуса и Джо Дона Руни. Троюродные братья Демаркус и Левокс, оба из города Колумбус штата Огайо, создали группу, к которой позже примкнул Руни, уроженец города Пичер штата Оклахома. Первоначально он просто замещал гитариста на концерте Printer's Alley в Нэшвилле. Кроме того, Демаркус и Руни вместе играли в группе звезды кантри Чели Райт. Остальное уже стало частью истории... Создается впечатление, что суперзвезды кантри-поп-музыки, живущие в Нэшвилле, Rascal Flatts просто не умеют ошибаться. Их первые три альбома разошлись огромными тиражами благодаря изящному, коммерчески ориентированному звучанию группы и любви её участников к возвышенным, берущим за душу балладам. На Me and My Gang, своём четвёртом релизе, трио остаётся верным собственным традициям и даже осваивает новые высоты. Саунд Rascal Flatts зиждется на широком вокальном диапазоне Гэри Левокса, безукоризненных гармониях Джея Демаркуса и Джо Дона Руни, а также понятной каждому и искренней кантри-поп-музыке, которая идеально подходит для радио-эфиров. В этом году троица Левокс–Демаркус–Руни уже успела сорвать аплодисменты за продюсерскую работу на пластинке группы Chicago XXX, а на своём собственном новом альбоме они разделили продюсерские обязанности с непревзойденным Дэном Хаффом.

Первый сингл альбома использует выигрышную формулу Rascal Flatts
То, что песни Rascal Flatts одинаково часто звучат и на мейнстримовых поп-радиостанциях, и на кантри-волнах, говорит о том, что группа остается привлекательной для поклонников разных жанров, и пластинка Me and My Gang в очередной раз с блеском доказывает это. Первый сингл альбома, What Hurts the Most, использует выигрышную формулу Rascal Flatts: это баллада с мелодичными куплетами, украшенными фирменными вокальными гармониями группы, которые предвосхищают грандиозный, душераздирающий припев о любви и потере. Незащищенные от сердечных страданий, но склонные к более оптимистичному взгляду на жизнь, парни преподают урок о том, как, будучи брошенным, вернуть себе гордость и достоинство, в шикарной композиции Stand и рассказывают о жизнеутверждающих аспектах любви и человеческих взаимоотношений в любовном письме To Make Her Love Me и в нежной гитарной балладе My Wish. Украшенная струнной аранжировкой и наполненная звучанием плачущей стил-гитары, песня Words I Couldn't Say вместила в себя эмоциональный лид-вокал Левокса, к которому в скором времени присоединяются Демаркус и Руни, чтобы рассказать историю о потерянной любви. Ещё одним ярким и создающим особенную атмосферу оказался трэк Cool Thing. Остроумная композиция Backwards в стиле хонки-тонк а-ля Brooks & Dunn и песня Me and My Gang, смешавшая в себе фанк, кантри и рок, выступили бодрым и энергичным контрастом по отношению к остальным довольно задумчивым трэкам. Прослушивание диска крайне увлекательно, впрочем, это давно стало привычным для работ группы, о которой идет речь.

Rascal Flatts под вывеской кантри создают поп-музыку для взрослой аудитории
Со времен выхода в 2000 году их дебютного альбома, в творчестве Rascal Flatts поп-музыки всегда было больше, чем кантри. С каждым последующим релизом трио медленно, но верно двигалось в сторону качественной попсы для взрослых, и это именно то, к чему они пришли на своём четвертом диске, Me and My Gang. Хотя некоторые кантри-поп-группы стараются переносить акцент именно на кантри, Rascal Flatts под вывеской кантри всё-таки создают поп-музыку для взрослой аудитории, отчасти потому, что на современной поп-сцене уже практически не осталось место для взрослых. Нельзя сказать, что Rascal Flatts всегда предельно серьезны, но, в любом случае, они не пытаются казаться младше, чем они есть на самом деле, что в 2006 году и выделяет их из общей массы мейнстрим-групп всех мастей. Более того, Rascal Flatts настоящие профессионалы: они грамотно подходят к выбору материала, сотрудничают с талантливыми музыкантами и продюсерами и пишут симпатичную и модную музыку, которая всегда звучит очень привлекательно. Альбом Me and My Gang – это ещё один огромный шаг вперед для группы, продолжающей искать и выстраивать свой собственный стиль, работающей над интересными вариациями в рамках своего основного звучания, но никогда не отказывающейся от собственного представления о том, какой должна быть музыка и её смысловое наполнение. Rascal Flatts продолжают создавать то, к чему привыкли их поклонники и что они давно полюбили, и это большой плюс, потому что поп-группам, в каком бы жанре они ни работали, очень сложно оставаться в своем творчестве одновременно последовательными и заслуживающими доверия, а это именно то, что на своем четвертом альбоме в очередной раз продемонстрировало трио.

Лисица-мать привела своего детеныша к людям, чтобы его спасти Юные брянцы отличились на первенстве России по тайскому боксу Прекращено дело о неуважении к Путину Соловей считает, что «самое правильное — пойти голосовать первого числа» Улыбка – весна человеческого лица. Афоризм для поздравления на 8 марта