30.07.2019 14:13

Реальных причин для антироссийских санкций больше нет, считает Forbes

Реальных причин для антироссийских санкций больше нет, считает Forbes

Больше нет реальных причин подвергать Россию санцкия, кроме ненависти к ней за то, что ею руководит Владимир Путин, пишет Forbes, перечисляя последовательно причины введения санкций.

Летом 2014 года санкции были введены из-за причастности России к сепаратистскому движению в Донбассе, напоминает издание, задавая вопрос своим читателям: «Да, это Украина. Помните такую страну?»

Псоел избрания Трампа санкции из-за Украины быстро трансформировались в карательные меры за «вмешательство в выборы», но спецпрокурор Мюллер сумел только доложить конгрессу, что российские компании, которые могли быть связаны с Кремлем - а могли и не быть - тратили деньги на объявления в Facebook, половина из которых была опубликована уже после выборов.

Третьей причиной стало то, что Россия торпедировала «любимое занятие США на Ближнем Востоке» - смену режима. Но сейчас на сирийском фронте не может произйоти ничего такого, что вдохновило бы американских сторонников санкций.

Иными словами, подытоживает издание, экономике России удалось пережить санкционный шторм, и в ближайшем будущем ей уже не придется думать, как преодолеть новые санкции, если не будет какого-то геополитического сюрприза со стороны Украины, Сирии или Ирана.

Источник

От коронавируса в Челябинской области умирают больше, чем в других регионах Урала За «чертей» извинился, но при своем мнении остался зампред правительства Улан-Удэ Отдых в СПА отеле Немо – лучший выбор Прокуратура Челябинской области имитирует борьбу с задержками зарплат. Сроки задержек выплат доходят до 10 лет! В ГУ МЧС Брянской области отчитались о последствиях сегодняшней непогоды

Лента новостей