20.01.2020 5:42

Референдума по Конституции требует Левый фронт

Референдума по Конституции требует Левый фронт

На Пушкинской площади собралось более 3 тысяч активистов и общественников, среди которых были сторонники Левого Фронта.

Активисты фронта вышли с плакатами и призывами проведения Референдума по Конституции.

По словам координатора Сергея Удальцова, для внесения каких-либо изменений в Конституцию необходимо было сформировать Конституционное собрание, куда входили бы общественники и политики.

На деле Путин создал всего лишь рабочую группу из 70 членов. В нее вошли небезызвестный председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас – автор так называемого «пакета Клишаса», куда входят создание суверенного Интернета, закон об оскорблении власти, а также наболевший для СМИ закон о фейк-ньюз; председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России Талия Хабриева.

Кроме того, в состав группы вошли президент национального медицинского исследовательского центра имени А.Н.Бакулева Лео Бокерия, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, пианист Денис Мацуев.

К тому же Удальцов считает, что в Конституцию нужно вносить больше поправок, одной из которых могло бы стать закрепление народной собственности на недра и природные ресурсы. При этом поправки в Конституцию нужно принимать только на референдуме с порогом явки не менее 50% от всех избирателей России.

О внесении поправок в Конституцию решени было принято 15 января нынешнего года во время послания президента Федеральному собранию. В частности, Путин инициировал поправки в закон о президентском сроке, предполагающий исключить из него слово «подряд» и ограничить срок до не более двух.

Внести также поправки, которые определят критерии кандидатов на пост президента. Куда входят, к примеру, отсутствие иностранного гражданства, вида на жительство в других странах и других документов, позволяющих проживать на территории иного государства.

Стоит отметить, что акция памяти Бобуровой и Маркелова не обошлась без задержаний. По данным СМИ, всего в отделы полиции было доставлено от 8 до 11 человек, включая несовершеннолетних, которых отпустили сразу же.

Шествие проходит как антифашистская акция. Известно, что Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова погибли 19 января 2009 года от рук националиста Никиты Тихонова и его подруги Евгению Хасис. В итоге Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис отбывает 18-летний срок. Причиной, по официальной версии, стала профессиональная деятельность журналистки и адвоката. Оба были связаны с Юрием Будановым - полковником, который похитил, изнасиловал и убил чеченскую девушку. Маркелов выступал адвокатом семьи убитой девушки, а Бабурова вела журналисткое расследование по этому делу.

Источник

Сотрудники брянского МЧС соревновались в умении управлять лодками и гидробайками Певица Вика Цыганова рассказала, как «Единая Россия» втянула ее в грязную политику, и почему она проиграла выборы в Госдуму На иголках новогодних елок предлагают заработать Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме Голосование началось в Челябинской области с 6:00

Лента новостей