Renault угрожает покинуть Формулу 1

Компания Renault угрожает покинуть чемпионат мира Формулы 1, если FOM не пересмотрит своего отношения к распределению доходов от продажи коммерческих прав на телевещание гонок. По мнению, г-на Патрика Пелата - второго человека в Renault - пока недостаточно сделано для того, чтобы убедить французского конструктора в том, что Формула 1 стоит тех инвестиций, которые в нее вкладываются.
«Мы пытаемся снизить затраты по контрактам и получать больше доходов. Мы хотим быть частью шоу Формулы 1. Но всему есть свои пределы», - заявил Патрик Пелата на автомобильном салоне, который проходит в эти дни в Женеве.

Что касается Берни Экклстоуна, то его реакция на подобную угрозу последовала незамедлительно. Ответ великого маниту как всегда оказался весьма лаконичным и, как говорится, по существу. 78-летний британец заявил о том, что контракт с Renault подписан до 2013 года, и раньше этого срока французский конструктор не может прекратить его деятельность в Формуле 1.

«Я удивлен тем, что они хотели бы уйти, и пытаются говорить о нечто подобном. У нас контракт с командой до 2013 года, и мы должны его придерживаться», - заявил Берни Экклстоун.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Лучшие депозитные вклады Профессиональные материалы для обшивки дома Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей